臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-23 | 今日新聞

Nadal因肋骨骨折 將缺戰4到6周

Nadal因肋骨骨折 將缺戰4到6周
Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

在經歷開季夢幻般連勝後,「蠻牛」Rafael Nadal在印地安泉大師賽後,出現肋骨應力性骨折的情況,他預計會休息4到6周的時間。而這是否會對他挑戰法網冠軍造成影響,則還要再觀察。

Nadal在去年後半年因傷困擾,不過今年他捲土重來,開季就拿下生涯第2座澳網冠軍,之後也不斷的贏球,直到印地安泉決賽才輸給Taylor Fritz,吞下賽季首敗。

沒想到這之後就傳來Nadal受傷的消息,他本人也表示相當失望,「我完全沒有預料到會是這樣,我現在很失落也很難過,因為今年我的開季表現非常棒,而且馬上就要來到對我最重要的紅土賽季了。」

「不過我一直都有戰鬥精神和克服困難的勇氣,現在我需要做的就是保持耐心,在恢復健康之後繼續努力訓練,再一次感謝所有人對我的支持。」在和Fritz的那場比賽中,Nadal就已經是帶傷上陣,他賽後表示自己連呼吸都感覺痛。

休息4到6周,代表Nadal幾乎將缺席整個4月賽程,最快要到五月初的馬德里公開賽才能回歸,應該有機會趕上5月22開打的法國網球公開賽。

相關新聞
CBA/巔峰賽季!陳盈駿場均9.2次助攻 打破聯盟紀錄
T1/「獵鷹航空」劉駿霆猛扣引起熱議 驚人體測數據曝光
NBA/無情隔扣「愛神」 詹皇:希望他仍會邀我參加婚禮

最新體育新聞

延伸閱讀