臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-23 | 今日新聞

小威教練:費德勒恐無法再奪大滿貫

小威教練:費德勒恐無法再奪大滿貫
Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

「三巨頭」在大滿貫數字上的較勁,一直是網壇最火熱的話題。長期執教Serena Williams的知名教練Patrick Mouratoglou,近期在一次討論中也分享了自己的觀點,他認為Novak Djokovic會是這個長期競爭關係的最終贏家,而Roger Federer則因為年齡和傷病,恐怕無法再次奪冠。

在2009年之後,Federer一直是男子網壇中最多大滿貫的球員,也被外界公認為「GOAT(史上最佳)」。然而近年Rafael Nadal和Djokovic都已經追趕上來,在去年三人皆拿到了20座大滿貫,並列史上最多。

今年初在Federer因傷缺賽、以及Djokovic因簽證問題沒打的情況下,Nadal奪得了澳網冠軍,獨居史上第一。不過Mouratoglou認為,Djokovic有機會未來超越前者,拿到更多的大滿貫冠軍。

「在今年澳網之前,Novak一直處於領先地位。他是三巨頭中最年輕的一個,在過去的4個賽季中,他平均每年贏得2個大滿貫冠軍。由於身體狀況良好,他可以輕鬆地再打3到4年。這可能會讓他獲得25到30個大滿貫冠軍。」Mouratoglou這樣說道。

而談到Federer時,Mouratoglou認為這位老球王最後一座大滿貫是在2018年拿到的,過去2年也總共只參加了3項賽事,最後做出了自己的宣判:「我認為他的大滿貫冠軍數量可能就只停留在20個。」

Mouratoglou還表示現在Nadal剛拿到澳網,下一個賽事又是他擅長的法網,目前在三人中佔據領先地位,「在過去10屆法網賽事中Rafa贏得了其中的7個冠軍。目前還不清楚Novak是否會在巴黎比賽。如果Rafa贏得法網,他在溫布頓將面臨很大的壓力,因為他會覺得自己非得奪冠不可。」

相關新聞
桌球/「林鄭配」傳捷報!橫掃香港組合 闖進混雙決賽
NBA/暴怒扔飛球迷手機 拓荒者中鋒遭重罰收到百萬罰單
網球/開季至今只吞1敗 Nadal卻因肋骨骨折得缺戰4到6周

最新體育新聞

延伸閱讀