臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-23 | 今日新聞

勇士末節慘遭魔術逆轉 苦吞3連敗

勇士末節慘遭魔術逆轉 苦吞3連敗
勇士年輕後衛Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

在沒有Stephen Curry的日子裡,金州勇士球迷肯定無比想念他。今日在對戰奧蘭多魔術的比賽中,球隊末節進攻當機,在一度領先14分的情況下被逆轉,以90:94輸球,吞下了3連敗。

這一場比賽打到第4節時,勇士最多還領先到14分,但接著他們在長達4分半鐘的時間裡一分未得,讓魔術打出13:0的攻勢將分數給追到只落後1分差。終場前1分43秒,Wendell Carter Jr.中距離命中,讓魔術反超比分。

接著Andrew Wiggins和Mo Bamba各進一顆三分球,魔術還是有1分領先,此時Klay Thompson在只剩13.2秒時,在外線出手的Franz Wagner賠上犯規,讓對方罰進三球,分差來到4分。之後隨著時間流逝,勇士反撲無力,比賽勝負也就此底定。

此役勇士在末節屢屢發生進攻犯規,讓球隊在進攻端找不到節奏。另外在Curry缺陣的情況下,Wiggins和Thompson兩大主力得分箭頭熄火,合計34投僅11中,也是最終遭到逆轉的主要原因。

勇士本場5人得分上雙,Jordan Poole得到全隊最高的26分,Thompson得到15分,Wiggins斬獲13分;魔術以Carter的19分為最佳,Wagner得18分,Cole Anthony斬獲14分5籃板5助攻。

勇士之前才剛剛走出二月的大低潮,拿下了4連勝。但隨著Curry在對塞爾提克的比賽中受傷,他們近期又吞下了3連敗。目前47勝25敗,僅領先西區第4的猶他爵士2場勝差。

相關新聞
網球/斷言費德勒恐無法再奪冠 小威教練:喬帥會是贏家
桌球/「林鄭配」傳捷報!橫掃香港組合 闖進混雙決賽
NBA/暴怒扔飛球迷手機 拓荒者中鋒遭重罰收到百萬罰單

最新體育新聞

延伸閱讀