臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-23 | 今日新聞

找回自信 周儀翔:政儒要我粗下去

找回自信 周儀翔:政儒要我粗下去
周儀翔加盟高雄鋼鐵人。(圖/黃建霖攝)

有「台灣LBJ」之稱的31歲旅外球星周儀翔近期返台,加盟P.LEAGUE+高雄鋼鐵人籃球隊,鋼鐵人球團今(23)日舉辦加盟記者會,他也在受訪時談及自己在CBA時期的點點滴滴和曾經的追求。

「回來當然是很開心,心情上很興奮、也很緊張,上次在台灣打球應該是穿中華隊球衣了。」周儀翔坦言近年在CBA打得確實比較不順遂,機會也不是這麼多。不過這次回來主要還是希望能多陪伴家人,如果沒有今年的機會,應該也是也是等到現有合約在2023年結束後,就會返台。

身為鋼鐵人隊長,「男模」呂政儒相當開心能看到周儀翔的加入,「他加盟對我們最大的幫助當然就是陣容輪替了,而且他又是一個強大的戰力。他能提供給球隊得分和時間,這樣我就不用場場打40分鐘了。」

周儀翔今年在CBA不受重用,他也坦言自己在那裡的定位比較像角色型球員,希望回到台灣後能打出過去打球的風格。「回來之前也有問政儒一些意見,他就是告訴我:『其實你不用去想太多,就是把你以前怎麼粗我的,粗下去就對了!』他講這種話,也是希望我找回信心吧!」

周儀翔曾是2屆SBL的MVP,2017年投入CBA,待過南京、新疆、北京等隊,談到這4年多的旅外生涯,他直言最遺憾的可能就是沒有把在台灣打球的那種強勢風格打出來,「可能從SBL到CBA沒有打出自己持球進攻的那種衝勁,變成比較偏定點射手吧。」

「之前在CBA就是比較偏功能性球員,相對的你投出去的每一球,就要更有把握,不能失誤。」到了鋼鐵人,周儀翔明白不少人希望自己重拾過去兇猛的球風,但他則希望補上團隊需要的那塊,將所學經驗分享給學弟們。

這次返回台灣,周儀翔坦言有看到網路上不少人對此有關注,自己也感到有些開心,「就是會覺得還有人在討論(自己),在家鄉打球就是有一種特別溫暖。」

相關新聞
NBA/字母哥高效砍25分17籃板!公鹿打爆公牛 近10戰8勝
NBA/Curry不在進攻當機!勇士末節慘遭逆轉 苦吞3連敗
網球/斷言費德勒恐無法再奪冠 小威教練:喬帥會是贏家

最新體育新聞

延伸閱讀