臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-23 | 今日新聞

周儀翔返台首秀 陳又瑋拒當拖油瓶

周儀翔返台首秀 陳又瑋拒當拖油瓶
周儀翔(中)本周六返台高雄首秀,陳又瑋(右)希望不要拖累大前輩。(圖/高雄鋼鐵人提供)

PLG高雄鋼鐵人今(23)日在台北舉行「台灣LBJ」周儀翔加盟記者會,隊長呂政儒、陳又瑋現身迎接,本土三大戰力首度合體,身為球隊年紀最小的陳又瑋謙虛笑說,希望自己不要拖累周儀翔。

22歲的陳又瑋是本屆PLG選秀榜眼,儘管是職業隊菜鳥但在首年成軍的鋼鐵人中仍擔任主控,且表現亮眼,場均可得11.11分、3.72籃板、5助攻2.06抄截,是鋼鐵人本土出賽場次最多、打滿18場全勤,且場均將近38分鐘最久的本土球員,為本屆「新人王」大熱門。

因周儀翔歸隊前先隨中華隊出征,至今還未和新隊友合體練球,預計本周六在主場迎來返台首秀,陳又瑋笑說,「希望不要拖累他。」

周儀翔在台灣SBL時期時,陳又瑋還在念國中,「之前看過儀翔哥比賽,他的能力很全面,有又切入爆發力和破壞力,在CBA和外援對抗也很有經驗,很值得我們好好跟他學習。」

周儀翔也表示,先在SBL幫助球隊拿下冠軍,再挑戰CBA,兩個聯盟的打法與角色定位不同,他會把這些經驗分享給球隊的年輕球員,也會打得更有經驗,為球隊做出實質貢獻。

周儀翔返台首秀 陳又瑋拒當拖油瓶

高雄鋼鐵人呂政儒、周儀翔、陳又瑋。(圖/高雄鋼鐵人提供)

相關新聞
PLG/視周儀翔為鋼鐵人救世主 呂政儒:我們還沒放棄!
PLG/攻城獅客家主題日本周登場 新竹居民門票買一送一
PLG/捨棄230公分德古拉 富邦勇士確認3洋將

最新體育新聞

延伸閱讀