臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-24 | 今日新聞

打造樂天宇宙 桃猿主視覺曝光

打造樂天宇宙 桃猿主視覺曝光
打造樂天宇宙 桃猿主視覺曝光。(樂天提供)

APUJAN打造想像空間 年度主視覺RISE UP出爐

樂天桃猿今公布年度主視覺RISE UP,今年由旅英的時裝設計師品牌 APUJAN操刀,首度為職棒隊打造戰無不勝、再戰起來科技風格的全新年度主視覺。

APUJAN 為旅英設計師詹朴於倫敦成立的時裝品牌,以多樣化的針織技藝、原創布料搭配古代服飾元素為主要作品特色,創作主題多與文學、奇幻、時間有關。品牌創立後隨即於倫敦時裝週舉辦獨立時裝秀,備受設計與時尚類媒體與產業關注。

這次APUJAN的合作呼應著樂天桃猿2022年度口號 RISE UP 再戰起來,不但設計 RISE UP 結合中文「再戰起來」,主視覺中以APUJAN拿手的科幻想像太空站、巨型衛星、飛艇、經典機械翼手龍等元素,與林泓育、陳俊秀、黃子鵬、陳冠宇等桃猿戰士一起航向的不是未知探索而是重返榮耀的旅程。

從星與星之間展開的煙硝味、從碎片中重組完成的樂天球場,向上升起的太空桃猿總部。這些都是設計師探索更多屬於樂天桃猿的想像世界,刻畫著「再戰起來」的奇幻異想將與蓄勢待發的桃猿軍團 攜手開啟全新篇章。

擅於跨界的APUJAN,過往以時裝與視覺訴說故事,作品多與奇幻想像、文學典故或時間流逝有關。除了每季於倫敦時裝周發表時裝作品外,近年更與麥當勞聯名,為雲門舞集打造舞衣,為SAMSUNG打造全球制服。今年更為樂天桃猿棒球隊推出全新主視覺,這個架空世界觀將延續到假日版球衣等周邊上,幫助樂天再戰起來、重返榮耀。

相關新聞
中職/ 嘉義市天侯不佳 樂天、富邦戰取消
相撲力士食量驚人 2小時燒肉店內肉品全掃光
日職/日職球季明開幕 王柏融、吳念庭一軍出發

最新體育新聞

延伸閱讀