臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-25 | 今日新聞

西區前2鎖定季後賽 勇士還差3勝

西區前2鎖定季後賽 勇士還差3勝
勇士只差3勝就能鎖定季後賽,主帥Steve Kerr不在意例行賽最終排名。(圖/美聯社/達志影像)

西區第2的灰熊今(25)日贏球鎖定季後賽資格,而西區第3的勇士有望再拿3勝確保分區前6晉級,勇士教頭Steve Kerr(柯爾)不在意最終例行賽排名,不論輸給墊底球隊或是榜首都不要管外界噪音。

勇士周三先是輸給東區墊底的魔術,周四「背靠背」出賽,Stephen Curry傷缺,還輪休了2主力Draymond Green和Klay Thompson,卻能夠大勝陣容完整的東區榜首熱火。

「在NBA裡有時候沒什麼常理。」Kerr說,「每個球員都是人,大家會經歷高低起伏也都要打完82場比賽,我們能做的就是推動球員繼續往前走,不要屈服於外界的噪音。」

勇士目前以48勝25負排在西區第3,只要再拿3勝就能確定取得分區前6,直接晉級季後賽,因為就算西區第7的灰狼最後8場例行賽都贏球,也只有50勝。

Kerr也並不在乎以第幾種子進入季後賽,說,「如果我們打得好,並保持健康,我們就有自信,不管有沒有主場優勢,我們都相信自己能擊敗任何隊伍。」

相關新聞
NBA/太陽隊史第3次鎖定最佳戰績 厄文大讚布克是MVP
NBA/怕格林請假去看詹皇破紀錄 柯爾盼上演勇湖大戰
NBA/AD預計4月首周回歸 湖人還有7場例行賽可拚季後賽

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀