臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-26 | 今日新聞

多點開花!周儀翔首秀鋼鐵人止8連敗

多點開花!周儀翔首秀鋼鐵人止8連敗
高雄鋼鐵人周儀翔PLG首秀。(圖/高雄鋼鐵人提供)

PLG高雄鋼鐵人今(26)日鳳山主場迎戰台新夢想家,周儀翔首秀先發上陣,終於在最後7分鐘打開引擎,最後拿下11分,而主控陳又瑋本季首度替補出賽,轟下新高29分,率隊鋼鐵人終場以95:80結束8連敗。

周儀翔季中返台加盟鋼鐵人,先隨中華男籃出征,今終於解除隔離迎來PLG首秀,吸引超過4800多名球迷進場,第一節開打沒多久,上籃包夾被犯規,靠著罰球拿下PLG生涯首分。

鋼鐵人今也首度變陣,此前全勤的主控陳又瑋本季第一次從板凳出發,次節飆進3顆三分球,上半場獨攬最高15分,幫助鋼鐵人首節一度領先雙位數,以50:41進入下半場。

易籃再戰,鋼鐵人多點開花拉開到雙位數,但第三節中段,前狀元班尼特吞下第2次技術犯規,被驅逐出場,夢想家趁勢進攻,簡浩連拿5分率隊攻下一波4:14,追到只差4分。

決勝節,陳又瑋再度跳出,飆進本場第6顆三分球,讓全場球迷瘋狂大喊他的名字,傷癒歸隊的呂政儒也錦上添花,陳又瑋漂亮「三分打」,鋼鐵人拉開雙位數領先。

陳又瑋單場投進6記三分球,追平聯盟「本季」本土單場三分球紀錄,攻下全場最高29分。

而悶了整場的周儀翔前5次出手都落空,終於在最後7分鐘打開引擎,連拿4分後又單挑213公分的吉爾貝克,上籃進算還賺到一次加罰,鋼鐵人拉開20分差,最終以95:15終止8連敗。

相關新聞
PLG/生涯首分到手!周儀翔先發亮相一拿球全場歡呼
PLG/Q賞林志傑麻辣鍋!楊敬敏飆外線率國王斷勇士7連勝
PLG/視周儀翔為鋼鐵人救世主 呂政儒:我們還沒放棄!

最新體育新聞

延伸閱讀