臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-26 | 今日新聞

華哥粗上!臺中葳格太陽升上第2

華哥粗上!臺中葳格太陽升上第2
周資華轉戰台中太陽首戰。(圖/台中太陽提供)

臺中葳格太陽今天(26日)在主場迎戰新北中信特攻,靠著當家洋將桑尼(SaniSakakini)穩定的33分15籃板8助攻演出,搭配塔克(Anthony Tucker)三分球7投6中、拿23分,在下半場甩開對手,終場116比97收下勝利,讓周資華加盟首戰就迎來開門紅,同時戰績也以13勝8敗升上第2。

葳格太陽開賽並未找到節奏,上半場處於57比59落後,但塔克第3節三分開砲,帶動全隊進攻,單節32比17的攻勢拉開比數。葳格太陽總教練卡米諾斯(IurgiCaminos)說:「對方有傷兵問題,我們打快讓他們下半場體力不足,這場勝利對我們很重要,今天贏球後戰績升上第2,希望可以繼續保持下去。」

桑尼則表示,這是場很棒的團隊勝利,「我們為了這場比賽準備了整週,大家徹底執行比賽計畫,全場有33次助攻,證明我們是靠團隊贏球。」塔克同時也說:「我們無論攻防都很不錯,明天還有1場比賽,希望能持續下去。」

這也是周資華穿上葳格太陽球衣後的首場出賽,他上場9分半鐘,2投1中、拿3分4助攻。談到轉隊的感想,周資華笑說:「很高興來到這團隊,可以跟塔克、桑尼這種老油條搭配,配起來還蠻舒服的,都知道在場上該怎麼做、什麼時間做什麼事,大家分工合作的感覺還蠻輕鬆的。」

葳格太陽獲勝後,戰績以13勝8敗,超越中信特攻的13勝9敗,排名升上第2,距離龍頭高雄全家海神也只剩2.5場勝差,將繼續努力挑戰更佳成績!

而今天的比賽共吸引4877名觀眾進場觀賽,同時葳格太陽全場投進19顆三分球、贏對手19分,與BYBIT攜手合作落實作公益,將捐出新台幣76,000元現金贊助臺中市西屯區大鵬國小,期許培育出更多優秀的運動人才(19顆三分球+加上總比數超過15分贊助金2倍)。

相關新聞
日職/清宮首轟出爐!飛越師父柳田頭上特大彈
中職/陳傑憲簽3年約 總值可望破2100萬
日職/王柏融3打數2三振 火腿洋砲雙響砲發威

最新體育新聞

延伸閱讀