臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-27 | 今日新聞

籃網撲滅榜首熱火 追平隊史紀錄

籃網撲滅榜首熱火 追平隊史紀錄
Kevin Durant繳出最高23分5助攻率隊擊敗熱火。(圖/美聯社/達志影像)

籃網今(27)日作客出戰東區榜首熱火,靠著多點開花終場以110:95獲勝,本季客場已拿到23勝追平隊史最佳成績,儘管籃網仍排在東區第8位,但雙星都有信心,Kevin Durant表示,不論面對誰都要積極應戰。

相較籃網迎來喜事,Irving不再只是「客場限定」,熱火近況不佳,賽前苦吞3連敗,面對勇士時,一哥Jimmy Butler還在場邊跟教頭Erik Spoelstra和Udonis Haslem爆發嚴重口角衝突,Spoelstra今因個人因素缺席,這是他執教熱火14年以來第3次。

休息室氣氛低迷的熱火,今也打得零零落落,上半場打完就陷入76:46落後,全隊命中率44%,三分球僅29.4%,還有21次失誤,Butler只拿到7分,Kyle Lowry拿到12分,中鋒Bam Adebayo攻下最高14分。

由於分數拉開,籃網雙星只打了約30分鐘就打卡下班,KD繳出最高23分5助攻,Irving添11分6助攻。本季籃網客場戰績23勝16負,追平隊史客場最多勝紀錄,近期5個客場只輸1場。

目前籃網以39勝35負排在東區第8,仍要打附加賽爭取季後賽,KD表示,「無論我們要面對誰,都要積極應戰。」Irving則認為,「現在排第8,但有些人仍認為我們是爭冠隊伍之一,如果這不能證明球隊的天賦水平,那我不知道還有什麼才是。」

相關新聞
NBA/終於主場解禁!厄文龍心大悅提今夏續約 不離開KD
NBA/厄文迎解封今拒訪 KD侃侃而談:他很有耐心
NBA/恩哈連線轟56分提早下班 76人大勝戰績追平東區第2

最新體育新聞

延伸閱讀