臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-27 | 今日新聞

戴維斯末節爆發 率國王擊退領航猿

戴維斯末節爆發 率國王擊退領航猿
戴維斯投籃出手。(圖/PLG提供)

雖然今年轉隊到新北國王,不過戴維斯在末節帶給球隊的優勢依舊,今日在客場挑戰桃園領航猿的比賽,他單節砍下11分,全場得到15分7籃板,率隊以111:104贏球。

領航猿在換帥之後,本周打出不一樣的氣勢,此役上半場他們和國王戰成53:53平手,三節打完僅落後3分,不過關達祐很快在末節飆進後撤步三分,幫助球隊將比分扳平。

不過這時候戴維斯站了出來,做為聯盟第四節獨有的「外掛」武器,他先飆進三分球,之後又接獲傳球灌籃得手,率領國王打出一波8:0攻勢,重新拿回比賽主導權。

但領航猿緊追不捨,在羅賓森攻防兩端的帶動下,一度追到只剩一個球權的落後。在主場軍反撲的時刻,又是戴維斯站了出來,在籃下連續打進,讓國王分數始終沒被壓過。

比賽進入到最後兩分鐘,盧峻翔和戴維斯各進一顆三分,之後李愷諺也命中外線,國王憑藉著更有效率的進攻,最終還是成功保持住了領先,最終以7分之差取勝。

戴維斯這一場得到15分,主要的得分都集中在末節,每次都給對手造成巨大打擊,展現自己的價值。國王此役以老將楊敬敏的26分為最高,李愷諺繳出19分10籃板8助攻的全面數據,湯瑪士14分16籃板。

領航猿得分集中在兩名洋將身上,羅賓森得到26分8籃板,喬丹22分6籃板。本土球員方面,盧峻翔投進4顆三分球得到15分;關達祐得到11分7助攻。

相關新聞
大亞集團提供「穩定的力量」 丁子云備戰TPGA盼自我突破
NBA/60勝!Booker狂砍49分 太陽融化金塊鎖定西區龍頭
NBA/兄弟情擺第一!雷槍因錯過陪審團時間 而遭到罰款

最新體育新聞

延伸閱讀