臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-28 | 今日新聞

Jokic和Embiid可以前鋒身分獲選票

Jokic和Embiid可以前鋒身分獲選票
金塊中鋒Nikola Jokic。(圖/美聯社/達志影像)

根據NBA知名記者Mike Singer報導,聯盟兩大明星中鋒Nikola Jokic和Joel Embiid都有資格在本季的最佳陣容評選中,以中鋒或前鋒的身分獲得選票,這代表他們有機會同時入選一陣。

Jokic是去年MVP得主,今年他個人表現維持超高效率,場均26.3分13.5籃板7.9助攻,命中率高達57.7%;而Embiid本季則是打出29.8分11.3分4.3助攻的數據,是他進入聯盟以來最佳的一年。

他們兩人目前分列聯盟年度MVP排行榜前2的位置,這也代表無論誰成為今年最佳陣容第一隊的中鋒,另外一人都將成為遺珠。不過Singer在報導中指出,聯盟認定兩人都可以用中鋒和前鋒身分獲得選票。

NBA近年球員在場上的位置漸趨模糊化,能力出眾的球星往往能夠打多個位置。因此之前就有人提議要取消最佳陣容的位置限定,簡單的分為前場/後場,這樣才能更好的選進該季打得最好的球員。

不過雖然Jokic和Embiid本季在場上的表現都很全能,在得分、籃板和助攻上對球隊的幫助都很大。但他們在位置上仍被外界認定是中鋒,因此現在能在前鋒位置上獲得選票,也有一些反對的聲音。

Jokic和Embiid可以前鋒身分獲選票

Joel Embiid。(圖/美聯社/達志影像)

相關新聞
NBA/附加賽關鍵卡位戰!Ingram今復出助鵜鶘力戰湖人
PLG/戴維斯末節爆發!單節砍11分 國王客場擊退領航猿
大亞集團提供「穩定的力量」 丁子云備戰TPGA盼自我突破

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀