臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-28 | 今日新聞

勇士防守崩盤不敵巫師 近6戰僅1勝

勇士防守崩盤不敵巫師 近6戰僅1勝
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

近期狀況不理想的金州勇士,今(28)日作客華盛頓對戰巫師,結果球隊防守被對方擊潰,儘管有3人分數突破20分,最終仍以115:123輸球,最近6場比賽僅僅只取得1勝。

此役勇士主將Stephen Curry仍舊缺陣,上半場先發球員命中率不佳,反而是讓對手命中率超過5成;巫師年輕球員前兩節就投進10顆三分球,也在中場休息時取得了8分領先。

第三節勇士連續失誤,巫師前鋒Kentavious Caldwell-Pope利用機會在攻防轉換中連拿6分,不過隨後勇士打出7:0的反擊,雙方分數還是維持在有限的差距。該節結束前,Deni Avdija跳出來砍進2顆三分球,讓巫師將分差擴大到11分領先。

末節勇士試圖反撲,但始終無法壓制巫師的得分,主場軍將領先維持在雙位數,比賽進入到最後兩分鐘,勇士開始大量使用犯規換取球權,一度追到只落後5分,但隨著時間慢慢流逝,他們還是難以填補前面挖下的坑,最終以8分差輸球。

Jordan Poole今天得到26分,不過命中率不高,25投僅8中,三分球10投1中;Klay Thompson這一場投進5顆三分球,得到的25分;Andrew Wiggins斬獲23分。

勇士此役輸球的主因還是出在防守問題上,讓巫師有5人得分上雙,其中C.Kispert得到25分,Pope得到22分,Kristaps Porzingis攻下23分,巫師團隊命中率52.4%,三分球命中率57.2%。

相關新聞
NBA/避免遺珠?Jokic和Embiid皆可以前鋒身分獲得選票
NBA/附加賽關鍵卡位戰!Ingram今復出助鵜鶘力戰湖人
PLG/戴維斯末節爆發!單節砍11分 國王客場擊退領航猿

最新體育新聞

延伸閱讀