臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-28 | 今日新聞

詹皇關鍵妨礙中籃 湖人慘遭逆轉

詹皇關鍵妨礙中籃 湖人慘遭逆轉
LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

「詹皇」LeBron James今(28)日在洛杉磯湖人作客對戰紐澳良鵜鶘的比賽,全場狂砍39分,但末節被守死,加上一次關鍵妨礙中籃,讓鵜鶘成功逆轉,最終湖人以108:116輸球。

這一場比賽至關重要,昨天鵜鶘輸球,把西區第9讓回給湖人,3連勝的馬刺也緊追在後。隨著賽季來到尾聲,附加賽名額的爭奪戰也漸趨白熱化,因此今天誰能取勝,也關係到之後的戰局的走勢。

James這一場在前兩節就進入狀態,13投9中、三分球9投6中,狂砍25分,也幫助湖人一度建立起多達20分的領先優勢。然而他下半場一拿球就被對方嚴防,根本沒有太多進攻機會,湖人後兩節只得39分,讓對方看到逆轉契機。

比賽末節鵜鶘在最後59秒時取得5分領先,這時CJ McCollum持球切入拋投,James從身後追防蓋掉,但是裁判吹妨礙中籃,在挑戰之後仍維持原判,讓主場軍手握7分優勢,也等同鎖定比賽勝利。

相關新聞
NBA/Ingram火線復出!鵜鶘克服20分落後 逆轉戰勝湖人
NBA/Curry缺陣!勇士防守崩盤不敵巫師 近6戰只拿下1勝
NBA/避免遺珠?Jokic和Embiid皆可以前鋒身分獲得選票

最新體育新聞

延伸閱讀