臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-28 | 今日新聞

台鋼雄鷹創新局勢 主帥非洪總莫屬

台鋼雄鷹創新局勢 主帥非洪總莫屬
富邦悍將總教練洪一中(圖/葉政勳攝)

中職第六隊台鋼雄鷹即將在4月遞交意向書,裡面包括總教練、人員配置等計畫,都需要提出,還有起碼5年的規劃,主客場等,二軍球場,這些細節都需要有熟知棒球事務的人士出馬,目前外傳聯盟宣推部主任劉東洋可望擔任職務,他的經驗跟學識豐富,加上第六隊具有「日系」背景,相當適合他幫忙規劃。

不過第六隊還是需要有一位經驗豐富的主帥來擔任統籌位置,富邦悍將顧問洪一中,目前已經是最佳人選,加上他是高雄人,可以回到故鄉,完成生涯千勝里程碑,加上打造「刻苦、奮發」的團隊,非洪總莫屬。

洪一中生涯累積生涯累積991勝、845敗34和的成績,是中職史上最多勝教頭,加上他過去也曾參與過球隊草創時期,在La New熊隊,他承襲日式球風,打造一支可怕的勁旅,更在之後創造Lamigo隊史7次冠軍以及3連霸的偉業。

不過這兩年他轉戰富邦,除了遇到一些風波外,也有外籍教練布魯斯不尊重主帥的事件發生,這些也是洪總遇到的挫敗,他也才最後考慮提前卸下兵符,改由丘昌榮出馬。

洪總不但可以快速帶來一個團隊,憑藉他在職棒打滾的經驗,就連現在澄清湖球場棒球歷史牆上,還掛著這位「鐵捕」的照片跟文字,相信有機會完成總教練生涯的最後一哩路,留給球迷及自己一個難忘的棒球人生。

相關新聞
MLB/砲打達比修!張育成手感超燙
日職/火腿開幕遭橫掃3連敗 BIGBOSS自虐改名
T1/布銳克曼單場19助攻 全家海神穩居龍頭

最新體育新聞

延伸閱讀