臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-29 | 今日新聞

明和北馬其頓決戰 C羅:我們要贏

明和北馬其頓決戰 C羅:我們要贏
由「C羅」Cristiano Ronaldo 。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃歐洲區附加賽C組決賽,葡萄牙將在主場決戰爆冷晉級的北馬其頓,來爭取世界盃正賽的資格。而在賽前當葡萄牙超級球星「C羅」Cristiano Ronaldo被問到這是不是自己最後一屆世界盃時,他也回答了此問題。

葡萄牙本屆賽事踢得並不順,落到必須要透過附加賽來晉級的局面。上一場面對土耳其,C羅整場5次射門都沒進球,好在隊友有發揮,以3:1取勝晉級。決賽將碰到以「黑馬」之姿淘汰義大利的北馬其頓。

C羅直言北馬其頓是一支有組織、且實力堅強的隊伍,不過雖然尊重他們,但自己認為葡萄牙絕對有能力贏下比賽。「如果葡萄牙能踢出最好的水平,那可以擊敗世界上的任何球隊。」

「馬其頓是我們的對手,我們要贏,因為我們非常想參加世界盃,這也是我們一生的比賽。」C羅表示球隊已經做好了準備,明天將要積極進取,爭取前往卡達參加世界盃。

C羅今年已經37歲了,來到了生涯尾聲,不少人猜測這可能是他最後一屆世界盃了,但他目前並不想回答這個問題,僅表示:「我的未來由我自己來決定。如果我覺得還想踢,就會踢;如果我不想踢了,就不踢了。 」

而對於外界關注的「世界盃可能沒有C羅」的話題,他本人則是不以為然,直言在葡萄牙國家隊中沒有個人,他們是一個團隊、一個整體。

相關新聞
PLG/只打2場!夢想家和希克斯解約 球隊三洋將人選確定
PLG/火線復出救主!璞園5冠大鎖林金榜將披上領航猿戰袍
NBA/比賽中扭傷腳踝 詹皇:那之後我失去了爆發力

  • 新聞關鍵字: C羅

最新體育新聞

延伸閱讀