臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-29 | 今日新聞

勇士慘輸灰熊28分 最近7戰只贏1場

勇士慘輸灰熊28分 最近7戰只贏1場
勇士小將Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士開季高居聯盟第一,然而在例行賽尾聲由於傷兵影響,發揮不盡理想。今日再以95:123輸球,最近7場比賽,他們吞下了6敗,距離西區第4的獨行俠僅領先1.5場勝差。

除了Stephen Curry持續因傷缺陣之外,此役Klay Thompson、Draymond Green、Otto Porter Jr.等人都沒有打,不過Andre Iguodala復出,球隊持續在為季後賽做調整。

首節雙方外線命中率都不高,灰熊僅以4分領先,不過次節勇士陷入進球荒,被對手打出一波43:21的攻勢,在上半場打完時已經取得26分的優勢。前兩節雙方命中率差了17%,主場軍在進攻籃板和失誤上都做得更好。

易籃再戰後,勇士仍難以振作,灰熊在替補後衛D.Melton精彩隔扣提振士氣的帶領下,越打越順,把分數繼續拉開到超過30分,比賽也早早失去了懸念,勇士吞下近期的3連敗。

勇士後衛Jordan Poole今天攻下全隊最高的25分,然而明星前鋒Andrew Wiggins延續低潮,這一場僅得10分,團隊三分球命中率只有28.6%,種下敗因。灰熊方面,Bane得到22分,D.Brooks和Melton各有21分進帳。

相關新聞
NBA/剛升上東區第一 塞爾提克中鋒左膝受傷無限期缺陣
足球/助烏俄合談卻遭攻擊 Abramovich被爆短暫失去視力
NBA/詹皇腳踝腫脹恐缺陣 AD明戰獨行俠有望回歸

最新體育新聞

延伸閱讀