臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

葡萄牙2:0取勝 C羅第5度闖世界盃

葡萄牙2:0取勝 C羅第5度闖世界盃
「C羅」Cristiano Ronaldo回歸曼聯。(圖/美聯社/達志影像)

世界盃歐洲賽區附加賽C組決賽中,葡萄牙靠著Bruno Fernandes梅開二度,最終以2:0擊敗了北馬其頓。而陣中頭號球星「C羅」Cristiano Ronaldo也將迎來自己生涯第5次的世界盃正賽。

葡萄牙本屆賽事發揮不理想,一路從資格賽落入到了附加賽。原先外界認為他們決賽的對手可能是歐洲盃冠軍義大利,但後者意外爆冷被淘汰,因此在本場比賽葡軍對上的是「黑馬」北馬其頓。

開賽後第32分鐘,C羅中路分球,助攻給Fernandes抽射打門,順利射進葡萄牙本場的第一球;第65分鐘,又是快速反擊得到機會,Fernandes禁區搶點、接獲助攻後,輕鬆進球,葡萄牙最終以2:0贏下比賽。

37歲的C羅本場沒有進球,但有1次助攻,他將迎來自己的第5屆世界盃。在過去4屆世界盃中,C羅共出戰17場,打進7球送出2次助攻,這也是C羅連續第10次參加大賽。

世預賽歐洲賽區目前已經確定了12支晉級正賽的球隊,分別是德國、丹麥、法國、比利時、克羅埃西亞、西班牙、塞爾維亞、英格蘭、瑞士、荷蘭、波蘭、葡萄牙。還有一支球隊會在蘇格蘭及烏克蘭之間產生,比賽時間暫定在6月。

相關新聞
桌球/激戰5局淘汰世界冠軍 林昀儒/廖振珽勇闖4強
NBA/質疑年輕化方向 勇士老將:不尊重上個世代的球員
NBA/主力輪休!勇士慘輸灰熊28分 最近7戰只贏1場

最新體育新聞

延伸閱讀