臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-03-30 | 今日新聞

Kidd:我認為詹皇最終將會成為GOAT

Kidd:我認為詹皇最終將會成為GOAT
湖人球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

關於Michael Jordan和LeBron James誰才是史上最佳(GOAT)的話題,永遠不會讓人疲倦。今(30)日在洛杉磯湖人對戰達拉斯獨行俠的賽前訪問上,獨行俠主帥Jason Kidd也給出了他個人的看法。

在James於2016年擊敗73勝勇士奪冠之後,不少人認為他已是「一人之下,萬人之上」,後來他本人也在紀錄片當中坦言,「奪冠的那一刻,我感覺自己就是史上最好的球員。」

隨著這些年數據和榮譽的積累,James似乎又距離Jordan更進一步,今年他超越了「郵差」Karl Malone,獨居例行賽總得分排行榜第二,而且看起來在下個賽季的季中就能登頂榜首。

Kidd受訪時直言,「我認為LeBron最終將成為最偉大的球員。你看看他的數據——他在場上和場下所做的——沒有人能做到他做到的事。你把這些加總起來,他就是有史以來最偉大的球員。」

過去在GOAT的比較之中,冠軍數和MVP數量是最被看重的,目前James在這兩個數字都是4次,而Jordan則分別是6次和5次,依然處於領先地位。不過前者在最佳陣容、入選明星賽次數以及生涯數據積累上佔據優勢。

相關新聞
足球/世界盃有C羅!葡萄牙2:0勝北馬其頓 取得晉級資格
桌球/激戰5局淘汰世界冠軍 林昀儒/廖振珽勇闖4強
NBA/質疑年輕化方向 勇士老將:不尊重上個世代的球員

最新體育新聞

延伸閱讀