臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

屢破紀錄 陳盈駿獲選年度第二隊

屢破紀錄 陳盈駿獲選年度第二隊
陳盈駿。(圖/美聯社/達志影像)

CBA官方今(30)日宣布2021-22賽季例行賽的各獎項獲獎名單,其中我國明星後衛陳盈駿獲選最佳陣容第二隊的肯定,而年度MVP則是被浙江廣廈頭號球星胡金秋給摘下。

陳盈駿本季打出生涯代表作,場均能繳出19.1分9.3助攻4.7籃板1.3抄截的數據,兩分球命中率高達58%,三分球也有39%的出色水準。在賽季期間被認為是MVP有力的爭奪人選之一。

不過最終本季打出超高效率的胡金秋,還是實至名歸的獲獎。他場均可得到21分7.6籃板,命中率高達73.1%,聯盟第一;真實命中率75.7%,同樣是聯盟第一。

本季年度第一隊入選的球員有胡金秋、沈梓捷、阿不都沙拉木、孫銘徽、趙繼偉等人,第二隊則有范子銘、韓德君、姜宇星、陳盈駿、吳前。不過陳盈駿時季上各項數據都比孫銘徽、趙繼偉兩名後衛更好。

阿不都沙拉木得到最佳進步球員,任駿飛拿下年度第六人,而帶領廣廈控股打出31勝7負的王博,則被選為年度最佳教練。

相關新聞
NBA/相信詹皇最終將成GOAT Kidd:沒人做到他做到的事
足球/世界盃有C羅!葡萄牙2:0勝北馬其頓 取得晉級資格
桌球/激戰5局淘汰世界冠軍 林昀儒/廖振珽勇闖4強

最新體育新聞

延伸閱讀