臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

烏克蘭「一姐」身心俱疲 暫別網壇

烏克蘭「一姐」身心俱疲 暫別網壇
烏克蘭好手Elina Svitolina(圖/美聯社/達志影像)

在印地安泉及邁阿密大師賽皆首輪出局後,烏克蘭網球「一姐」Elina Svitolina坦言自己最近身心俱疲,加上腰背部不適,將會暫時離開賽場一段時間。

在祖國被俄羅斯侵略之後,Svitolina持續關注烏俄軍事衝突的發展,也常在社群網站上發文希望爭取更多援助,但也因此讓她無法專注在賽場上。在邁阿密站輸球之後,她已經吞下了巡迴賽女單項目的3連敗,也是本季第5次一輪遊。

受訪時,Svitolina坦言自己無法在巡迴賽中保持專注和穩定,每天晚上都做噩夢。「從心理上講,要上場比賽都是很困難的。我試圖勇敢地面對這個挑戰,但我肯定沒有百分之百準備好。」

「在烏克蘭發生的一切非常可悲。我們時刻都能看到新聞消息,我的國家正處於苦難當中。我一直在思考如何幫助烏克蘭人民。」Svitolina也說雖然自己慢慢習慣,但這肯定是醫生當中最糟糕的時刻。

Svitolina確定會缺席聯合會盃和幾站歐洲賽事,由於今年初的表現不理想,她下週一世界排名將跌出前20位。

相關新聞
NBA/1.6秒關鍵封蓋!字母哥砍40分 公鹿贏下關鍵卡位戰
NBA/慘敗給獨行俠!湖人苦吞3連敗 戰績跌出附加賽區
CBA/本季打出MVP級表現 陳盈駿獲選年度第二隊肯定

最新體育新聞

延伸閱讀