臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

林昀儒遭南韓好手逆轉 無緣進4強

林昀儒遭南韓好手逆轉 無緣進4強
林昀儒。(圖/美聯社)

WTT杜哈球星挑戰賽今(30)日進行男單8強戰,我國好手林昀儒面對南韓選手林鍾勳,先盛後衰,最終以1:3輸掉比賽,無緣晉級到4強。不過之後他個人之後還有男雙及混雙賽事要打。

林昀儒今天賽程相當多,稍早才剛剛和廖振珽在男雙賽事順利晉級決賽,接著又要在男單賽場上來爭取四強門票。過去2次和林鍾勳交手,他取得了1勝1敗的戰績,去年在休士頓世界錦標賽32強,雙方激戰了7局之後,由林鍾勳勝出。

開賽林昀儒就陷入苦戰,一路打到10:9,他頂住壓力拿下關鍵分,以11:9先下一城。次局兩人又是纏鬥到8:8,之後林鍾勳連拿2分獲得局點,小林雖追回一個,但還是以9:11讓出。

第3局林鍾勳延續氣勢,開賽又是連拿3分,林昀儒這一局末崩盤,以5:11再輸,讓對手率先聽牌。退無可退的第4局,林昀儒在5:5之後連丟5分,最終以11:7輸掉比賽。

女雙賽事方面,我國一姐鄭怡靜、李昱諄,面對印度組合Manika Batra和Archana Girish Kamath組合,以11:8、11:6、11:7直落3贏球,順利闖進女雙冠軍賽。

相關新聞
桌球/直落三橫掃南韓組合!林廖配氣勢旺 直闖男雙決賽
PLG/簽下7呎大洋將牧倫斯 毛加恩:有外線與分球的能力
網球/心繫祖國戰事 烏克蘭「一姐」身心俱疲將暫別網壇

最新體育新聞

延伸閱讀