臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

最會跳店員?海神啦啦隊舞藝超群

最會跳店員?海神啦啦隊舞藝超群
海神啦啦隊「Aqua Mermaids」舞功了得。 (台灣運彩xT1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟上週上演5場激戰,各球隊多位新援相繼披掛上陣,陳內斯(Negus Webster-Chan)首度代表高雄全家海神上陣,沒想到卻意外和台灣啤酒英熊林泰樂(Tyler Lamb)撞臉,讓人傻傻分不清楚;英熊「馬爾他巨獸」德古拉(Samuel Deguara)轉戰聯盟首秀,對決海神「白色巨塔」庫薩斯(Mindaugas Kupsas),同樣掀起話題。

驚奇一:陳內斯、林泰樂傻傻分不清楚

上週六台灣啤酒英熊作客高雄全家海神,英熊亞洲外援林泰樂(Tyler Lamb)和海神洋將陳內斯(Negus Webster-Chan)都以替補上陣,結果兩人對位意外出現有趣「笑果」,原來兩人身高相似、雙臂同樣滿是刺青,加上都是一頭短捲髮及蓄鬍,當兩人站在一起時,給人傻傻分不清楚的感覺。身為英熊首位亞外,林泰樂至今出賽3場還未找到手感,雖然場均可拿9.3分、5.3籃板、1.3抄截,但投籃命中率僅25.6%,上週六對戰海神,11投僅2中只拿6分、9籃板;至於陳內斯,3月17日被臺南台鋼獵鷹釋出後,隔日就被海神接手,上週六對戰英熊首度代表海神出賽,拿下7分、2籃板、1抄截。

驚奇二:巨塔對決 德古拉首秀擊敗庫薩斯

隨著「馬爾他巨獸」德古拉(Samuel Deguara)在日前遭到釋出,台灣啤酒英熊趕在聯盟註冊大限前壓哨網羅,英熊總經理哈孝遠直言:「找來德古拉,就是為了對付讓大家無解的庫薩斯(Mindaugas Kupsas)。」上週六英熊作客海神,230公分德古拉的T1首秀就直接對上217公分庫薩斯,聯盟兩大巨塔首度對決,掀起話題,甚至還吸引226公分的新竹街口攻城獅辛巴(Sim Bhullar)進場觀戰,結果德古拉雖以19分、10籃板小輸庫薩斯的20分、15籃板,但依舊發揮出強大的內線牽制力,有效壓制庫薩斯的禁區威力,更讓平均場均可獲7.4次罰球的庫薩斯,全場僅有4罰機會,幫助英熊力克海神,取得對戰三連勝,成為新崛起的海神剋星。

驚奇三:助攻連發 布銳克曼再刷新聯盟紀錄

身為王者海神的主力控衛,「磚塊人」布銳克曼(Jason Brickman)展現驚人的助攻身手,和庫薩斯(Mindaugas Kupsas)合組最強雙人組,他和庫薩斯的兩人小組配合成為各隊防守大難題,透過庫薩斯的單擋掩護,布銳克曼一旦出現空檔,他就即刻出手毫不手軟,若出現對手換防,他也可及時傳給庫薩斯,製造大打小機會,藉由庫薩斯高效的籃下得分,布銳克曼輕鬆狂刷助攻,上週日對戰臺南台鋼獵鷹,布銳克曼不僅單場9投7中拿下16分,還送出19助攻,再度刷新由自己保持的聯盟單場最多16次助攻紀錄,本季場均助攻9.6次,在聯盟助攻榜遙遙領先,獨占鰲頭。

驚奇四:攻守俱佳 雲豹門神發威拒當「睏寶」

桃園雲豹洋將中鋒戴維斯(Deyonta Davis)過往給人印象一向是守優於攻,恐怖的阻攻能力,成了雲豹倚重的禁區大門神,但隨著球季進展,他也展露出進攻天賦,出色的投籃手感,搭配籃下強硬打法,讓他在進攻端同樣具有一定程度的威脅,上週五主場迎戰臺南台鋼獵鷹的爐主關鍵戰役,全場強攻29分、17籃板、2助攻、2抄截和1阻攻,幫助雲豹奪勝,穩住聯盟第五排名,上週日作客臺中葳格太陽,雖然球隊反撲失利,但他表現依舊搶眼,拿下22分、18籃板、4助攻。由於總是一副睡眼惺忪的模樣,戴維斯被台灣球迷戲稱像電玩《跑跑卡丁車》角色「睏寶」,對此戴維斯小不開心,他說:「我不喜歡這個外號,感覺有點不尊重人,希望大家不要再這樣叫我!」

驚奇五:華哥初上 屁屁顆星戲耍魏嘉豪

3月16日台灣啤酒英熊和臺中葳格太陽進行了聯盟首筆季中交易,英熊以周資華換來太陽今年和明年的第二輪選秀權,本以為周資華在3月19日太陽作客臺南台鋼獵鷹之戰就將首秀登場,沒想到因仍在調整狀態沒有上場,這齣「華哥初上」的戲碼直到上週六太陽主場迎戰新北中信特攻才上演,雖然沒有再現「昇龍拳」,但華哥上陣還是吸引目光,全場替補出賽9分27秒,攻下3分、4助攻,而這3分還是創意十足的「3分打」,終場前1分08秒,周資華發邊線球,負責防守的特攻魏嘉豪因背對周資華吃到苦頭,周資華一球砸在魏嘉豪屁屁上,緊接著衝進場中拿球,隨後拋投造成魏嘉豪犯規球進算,完成精彩「3分打」。

驚奇六:最會跳超商店員?海神啦啦隊舞藝超群

上週高雄全家海神推出「全家主題週」活動,中場休息時間的表演出現一群舞藝超群的全家超商店員,他們都秀了不凡舞技,帶來一場熱力十足的舞蹈表演,瞬間炒熱海神主場氣氛,到底怎麼回事?原來是海神啦啦隊「Aqua Mermaids」為了配合「全家主題週」活動,全都換上全家超商制服,上場熱舞。有別於一般啦啦隊走香甜的「卡哇伊」路線,「Aqua Mermaids」在成軍時就主打舞蹈能力,找來街舞圈知名的NIKE老師7LING aka NIKE CHEN擔任啦啦隊總監,設計出充滿狂野「嘻哈」元素的舞蹈,展現完全不同的風格,隊上6位啦啦隊成員都有深厚的舞蹈實力,在聯盟6球團啦啦隊中,「Aqua Mermaids」的舞技絕對數一數二。

相關新聞
中職/緊急送醫!陳子豪首局就受傷退場
中職/味全龍鎖定林羿豪 就只差簽約
中職/台鋼總教練人選?領隊劉東洋點出關鍵

最新體育新聞

延伸閱讀