臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-31 | 今日新聞

勇士苦吞4連敗 讓出西區第3的位置

勇士苦吞4連敗 讓出西區第3的位置
勇士小將Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

近期狀態不佳的金州勇士,今(31)日在主場迎戰8連勝的鳳凰城太陽,雖然新星Jordan Poole攻下本季新高的38分,但球隊在決勝時期幾次處理球相當糟糕,最終以103:107輸球,吞下近期4連敗,戰績也被獨行俠給追上。

勇士在少了Curry之後,最近6場比賽僅有1勝,不過此役靠著Poole單節15分的火燙表現下,首節打完暫時還領先太陽3分。不過次節勇士失誤率居高不下,加上多次上空籃的機會失手,太陽在這節反超以2分領先進入到中場。

易籃再戰後,Klay Thompson終於投進個人本場第一記三分球,勇士也藉由積極拚搶,打出一波10:2的小高潮,重新拿回比賽主動權。不過隨後兩次不理想的失誤,又讓太陽反打了一波9:0,三節打完客隊以77:75持續領先。

末節戰況持續膠著,Jordan Poole站出來連得5分,勇士再度超前;之後兩隊在分數上持續拉鋸、互有領先。比賽進入到最後2分鐘,雙方戰成平手,Paul跳投命中,太陽98:96領先。

之後比賽哨聲頻頻響起,太陽持續握有1分領先,Devin Booker在爭搶籃板時對Poole犯規,他兩罰皆中讓球隊反超。但接著Thompson也在剩下34.2秒時對Booker犯規,送出兩罰,也把領先再度拱手讓出。接著Draymond Green發生失誤,Paul回過頭來再拿2分,太陽使用犯規戰術消磨時間,勇士得不到好的三分出手機會,最終以4分之差輸球。

此役Poole手感很好,22投11中,三分球15投7中,得到勇士最高的38分,另有9籃板和7助攻;但另外兩名得分箭頭Thompson和Andrew Wiggins表現一般,合計36投僅11中,狀態低迷。

太陽Mikal Bridges表得到了21分7籃板;Booker斬獲22分,Chris Paul攻下15分8助攻,中鋒D.Ayton得到16分16籃板。

相關新聞
NBA/Curry還沒進行場上訓練 Kerr:周六再進行傷勢評估
NBA/Doncic砍35分準大三元 獨行俠距離勇士僅半場勝差
羽球/在比賽和隔離中循環 戴資穎:只能走一步算一步

最新體育新聞

延伸閱讀