臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-03-31 | 今日新聞

勇士老將們用表現打臉Iguodala言論

勇士老將們用表現打臉Iguodala言論
勇士老將Andre Iguodala。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(31)日以103:107丟掉一場有機會贏的比賽,球隊老將們在末節關鍵時刻荒腔走板的表現,剛好給了Andre Iguodala昨天的言論一個大巴掌。這支曾經輝煌的球隊,現在無比需要年輕球員的成長帶來活力。

Iguodala在上一場輸給灰熊之後,質疑球隊「Two Era」並存的做法,直言這對老將不夠尊重,也覺得不是把事情丟給年輕球員承擔,就是讓他們成長的好方式,這也引起了外界的討論。

然而今天在和鳳凰城太陽的對決中,正是新星Jordan Poole爆發砍下賽季新高38分,他們才能和對手纏鬥到最後一刻。而3位王朝功勳——Iguodala、Klay Thompson和Draymond Green,全場合計28投8中、得到24分,發生了10次失誤。

這一場比賽J.Kuminga只打了5分多鐘,M.Moody只上40秒,所以左右勝局肯定不會是這兩位新秀。太陽這一場發揮得非常糟糕,但勇士不停的失誤、加上切入上籃「放槍」,讓他們錯失了把比數拉開的機會。

但就算如此,灣區仍有機會贏球,真正使他們吞下4連敗的,是他們在關鍵時刻的處理。而王朝時期得到的賽場經驗,本來是這支球隊最引以為傲的東西。

比賽進入到最後兩分鐘時,Thompson在一次掩護後勉強的出手,直接奉送給了對方球權,接著Chris Paul很快在另一個半場打進超前兩分。而當Poole透過罰球再次幫助球隊反超時,K湯對Devin Booker的一次不必要犯規,讓他們失去了本場最後一次領先。

接著Draymond Green和Otto Porter Jr.在配合上發生失誤,後者掩護後並沒有進行空切,這個走位失誤讓Green發生了一次讓Paul掩嘴大笑的走步違例。太陽把握了這個機會,Paul在錯位的情況下,輕鬆吃掉Porter,把領先擴大到3分差。

這一場比賽無疑相當關鍵,今天輸球之後,勇士的戰績被獨行俠給追平,並且丟掉了西區第3的位置。如果不能做出調整,很可能會落入到下半區。球隊需要這些老將跳出來,但很顯然他們今晚沒能做到。

確實這些冠軍功臣們,都各自從傷病中回歸,也還在尋找比賽狀態;同時沒有人會質疑他們在保持健康的情況下,能夠在大賽上做出重要貢獻。但是比賽有時候很殘酷,只看你打出了什麼。

Thompson在超過兩年沒打球之後,回歸賽場至今還沒找回昔日狀態,而那種急於表現的焦躁感,讓他打出了糟糕的效率;Green和Iguodala現在各自有副業,看起來並沒有百分百專注在球場上。

勇士的半場體系在2019年季後賽時,就已經出現了問題;當Kevin Durant受傷之後,對手在總冠軍賽上盡情的包夾Stephen Curry,就像是其他人不是NBA球員一樣。

而三年之後,Thompson下滑了,Green和Iguodala的投籃更糟了,他們當然需要Poole持續打出今晚的表現。這就是為什麼管理層和教練團下定決心給予新人更多時間。

Iguodala的不滿可以理解,但這樣的情緒對球隊並無幫助,特別是賽季已來到尾聲,他們需要平穩的過度、撐過沒有Curry的這一段時間。勇士會希望他們的老將能在場上場下做出表率。

相關新聞
NBA/Poole砍生涯新高無用!勇士苦吞4連敗 讓出西區第3
NBA/Curry還沒進行場上訓練 Kerr:周六再進行傷勢評估
NBA/Doncic砍35分準大三元 獨行俠距離勇士僅半場勝差

最新體育新聞

延伸閱讀