臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-31 | 今日新聞

太陽全包!折手哥陳靖寰生涯首獲MVP

太陽全包!折手哥陳靖寰生涯首獲MVP
3月MVP-臺中葳格太陽陳靖寰。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季例行賽進入最後階段,6支列強廝殺更為激烈,隨著3月賽事告一段落,聯盟今(31)日公布3月MVP及最佳外援,臺中葳格太陽單月打出5勝1敗佳績,排名扶搖直上,也一舉包辦單月兩大獎項,老將隊長陳靖寰生涯首度獲選單月MVP,洋將桑尼(Sani Sakakini)也繼1月後再度奪下單月最佳外援殊榮。

36歲老將陳靖寰本季轉戰太陽,從「折手哥」晉升「哲學家」,不僅防守功力沒退化,進攻端更打出亮眼表現,3月場均可拿14.8分、3.2籃板、3助攻、1抄截,每場可投進3.3記三分球,命中率高達52.6%,出色的攻守演出,讓他贏得媒體青睞,獲得過半票數,生涯首度獲選單月MVP獎項。

陳靖寰表示:「感謝教練團與隊友們的信任,做好教練團給予的任務及角色,與隊友一起幫助球隊拿到更好的成績,繼續打出屬於太陽隊的無私球風。希望大家能夠進場看球,支持臺中葳格太陽。」能在太陽打出回春表現,陳靖寰歸功團隊的幫忙,他說:「教練團幫每個球員都設定好場上的角色,讓我們能好好發揮所長,每個人各司其職,只要專注做好自己的本分,自然容易有好表現。」

太陽全包!折手哥陳靖寰生涯首獲MVP

3月最佳外援-臺中葳格太陽桑尼。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

太陽巴勒斯坦國寶桑尼在聯盟展現出本季「最強洋將」身手,1月首奪單月最佳外援,3月又打出恐怖的全能數據,單月平均攻下24.5分、16.2籃板、7.5助攻、1.8抄截,成功扮演球隊核心,再度贏得單月最佳外援獎項。

桑尼開心地說:「我真心感謝教練團和我的隊友們,讓我能在我的角色上充分發揮,我們是支無私的球隊,每個人在場上都充滿自信,因為我們互相信任,第二次拿下單月最佳外援,對我來說意義重大,但我能拿到這個獎項,是因為我們靠著團隊贏下了很多場比賽,希望我們能夠繼續贏下去,我希望把這個興奮的感受分享給我的教練團和隊友們,我對陳靖寰拿下單月MVP也感到非常驕傲,因為我知道他多麼努力練習,他值得拿下這個獎項。」

台灣運彩xT1聯盟元年2021-22球季規劃兩項單月獎項,分別為單月MVP及單月最佳外援,MVP獎項限定本土球員,最佳外援獎項包括外籍球員及第三類規範球員,票選機制除了媒體票選也納入球團票選,每支球團由總經理和總教練參與投票,但禁止投自家球隊球員,媒體和球團票選權重比例為9比1,3月MVP及最佳外援票選共有21位專業媒體記者及12位球團代表參與投票。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/林韋翰確定周六首秀先發 特攻後場爆炸有望見三後衛
T1/職籃起飛成助力 林韋翰返台曝陳盈駿、劉錚也動念
T1/與蔣淯安爭本土第一控 林韋翰先被桑尼垃圾話招呼

最新體育新聞

延伸閱讀