臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-31 | 今日新聞

肯尼NOW星球/朱雲豪喜歡打先發?

肯尼NOW星球/朱雲豪喜歡打先發?
確定成為選秀狀元之後,朱雲豪晚上開心到睡不著。(圖/吳忠育 攝)

重量級來賓來了!本周《肯尼NOW星球》邀請了P聯盟(P.LEAGUE+)史上第一位選秀狀元「小烈」朱雲豪上節目和肯尼哥聊他的籃球路,上個禮拜攻城獅客場面對鋼鐵人,朱雲豪展現狀元身手,奪下生涯新高的19分,回憶起那場比賽,小烈表示:「打先發讓我信心大增,雖然一開始很緊張,但投進一球之後就不緊張了」。

有趣的是,這場比賽的對手剛好就是「新人王大熱門」陳又瑋所屬的球隊,肯尼哥問小烈,是不是因為碰到同梯新秀,所以有同場較勁的感覺?雲豪說:「比起跟同梯新秀較勁,我更想跟林志傑或楊敬敏這些球星對戰,畢竟他們這些前輩是我小時候看球的偶像,但這次獲得先發的機會,跟陳又瑋打的時間也差不多,所以不想在數據上輸給他」。

在這場比賽之前,朱雲豪的狀況起伏不定,也遭受許多球迷攻擊,不過他本人是看很開,面對鏡頭時說道:「說不在意是不可能的,畢竟現在人手機不離身,與其把它當做一個無理由的批評,還不如看看這些批評是不是一個事實,那我回頭去看,他們說的好像也不是沒有道理,那可能就是在練習的時候多加琢磨一些處理球的能力,然後希望下個賽季不要再出現類似的東西,從他們的批評中來尋求進步的機會」。

在大學時期朱雲豪是健行科大的主力得分手,但到了職業表現卻有點掙扎,到底原因出在哪裡?朱雲豪認為:「在大學的時候我是場上最聰明的,但在職業場上我是最菜的,所以必須持續努力來剔除掉新秀會發生的一些失誤」,隨著經驗的累積,希望雲豪在接下來的比賽能夠繳出更好的表現。

相信許多粉絲和肯尼哥一樣,都很好奇為什麼朱雲豪的綽號會叫「小烈」?究竟這個綽號的由來是什麼?雲豪自己喜不喜歡這個綽號?3/31(四)晚間十點鐘,記得準時收聽收看《肯尼NOW星球》喔!

相關新聞
肯尼NOW星球/陳將双VS.張宗憲?陳定杰:他們有相同特質
肯尼NOW星球/陳將双下一步動向?陳定杰:希望他唸大學
肯尼NOW星球/厄力砸周伯勳沒事?錢薇娟:持續討論罰則

最新體育新聞

延伸閱讀