臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-01 | 今日新聞

歷史性時刻!台鋼正式成為第六隊

歷史性時刻!台鋼正式成為第六隊
中職會長蔡其昌與台鋼集團董事長謝裕民。(圖/中職提供)

台灣鋼鐵集團今日提交加盟中華職業棒球大聯盟「經營企劃書」,由台鋼集團謝裕民會長與王炯棻董事長代表遞交,聯盟會長蔡其昌代表收下,宣告台鋼雄鷹球團為加入中華職棒成為第六隊,邁出重要的一步。

聯盟會長蔡其昌表示,這是歷史性的一刻,看到謝裕民會長與台鋼集團一步一步按規劃時程實現,讓全國球迷逐漸看到第六隊的雛形,令人非常感動,將儘速與五隊常務理監事召開會議審查!

中職現有五球團,包括中信兄弟、統一7-ELEVEn獅、樂天桃猿、富邦悍將與味全龍。在2019年味全龍重返中職成為第五隊之後,2022年台鋼集團申請加盟,使中華職棒可望繼2008年之後再度回到六球團的規模。

台鋼雄鷹提出的經營企劃書內容包括以「深耕高雄」強調屬地主義的理念,「擴大球迷支持」為方向,打造「南台灣棒球新樂園」為主軸,強化「城市合作」進行規劃,「立足台灣,放眼國際」為目標。

台鋼集團於3月2日與聯盟簽下加盟意向書,並於4月1日完成提交加盟企劃書。接下來聯盟內部會先經過審查,接著召開常務理事會,只要通過加盟,台鋼雄鷹就能正式展開球隊運作,預計7月份參加中華職棒年度新人選拔會,明年投入二軍比賽,2024年正式加入一軍賽事。

相關新聞
中職/狂龍再起!林羿豪、羅國華加入味全龍
T1/吳志偉高升球團總監 劉孟竹暫代台鋼獵鷹主帥
日職/樂天狂暴疫情!連先發則本昂大都中鏢

最新體育新聞

延伸閱讀