臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-02 | 今日新聞

嚴重危害聯盟形象 林宜輝禁賽2場

嚴重危害聯盟形象 林宜輝禁賽2場
新竹攻城獅球員林宜輝。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.11.06)

P. LEAGUE+ 今日(04/02)針對G38新竹街口攻城獅vs.桃園領航猿的比賽,第三節出現球員衝突,新竹街口攻城獅的林宜輝因襲擊桃園領航猿的羅賓森的下體而被判二級惡性犯規,除已經開罰的新台幣貳萬伍仟元整、記點2點之外,由於這是聯盟成立以來首度發生襲擊對手下體之犯規行為,嚴重危害聯盟與球團形象,聯盟依賽事章程規定追加林宜輝禁賽2場。最新完整說明如下:

*賽事編號: G38 新竹街口攻城獅(客)vs. 桃園領航猿(主)

*日期:2022/04/01(星期五)

*事件:桃園領航猿#0 羅賓森(Devin Robinson)遭新竹街口攻城獅#36 林宜輝襲擊下體。

*說明:經裁判賽後重新檢視官方多視角畫面,第三節還有10’30”的時候,#0 羅賓森倒地是因為#36 林宜輝襲擊其下體,由於這是聯盟成立以來首度發生襲擊對手下體之犯規行為,嚴重危害聯盟與球團形象,聯盟依賽事章程第四章聯盟球員行為準則第25.2條「球員不得惡意傷害或嚴重危害其他球員、裁判、聯盟相關人員或一般社會 大眾之安全。違反上述規定者,得處禁賽最高10場、或科或併科罰款最高新臺幣伍拾萬元整。」追加林宜輝禁賽2場,將於G66新竹街口攻城獅 vs. 臺北富邦勇士與G70福爾摩沙台新夢想家 vs. 新竹街口攻城獅執行。

相關新聞
PLG/本土球員蓄意攻擊洋將?顏行書怒了
PLG/羅賓森揮肘、林宜輝襲擊下體 雙被罰款2.5萬
柔道/楊勇緯擊敗世錦賽冠軍 第2面大滿貫賽金牌到手

最新體育新聞

延伸閱讀