臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

詹皇被打臉卻未響哨 聯盟承認誤判

詹皇被打臉卻未響哨 聯盟承認誤判
LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人昨天在關鍵比賽輸給了紐奧良鵜鶘,目前在西區排名第11,要打進附加賽形勢越來越險峻。不過聯盟在賽後檢討該場比賽的吹罰,確認在末節「詹皇」LeBron James被打中臉部,但裁判沒有響哨。

這份裁判報告中,唯一一次的漏判發生在比賽結束前52.2秒,當時James切入到籃下,但看起來像是被Brandon Ingram封蓋後掉球,雖然他一直摀著眼睛,不過沒有得到哨聲,最終湖人以3分之差輸掉比賽。

賽後裁判透過影片回放,確認James當時有被打到臉部,不過Ingram全程雙手高舉,動作也不大,因此當時可能並未觀察到有犯規的情形,湖人也吃了一次悶虧。

湖人現在31勝46敗,落後給西區第10的馬刺1場勝差,他們接下來的賽程相當艱難,而且若戰績相同的情況下,和馬刺及鵜鶘比較勝負關係都無優勢,要打進附加賽難度很大。

相關新聞
NBA/費城雙星「買犯」得節制 只靠哨子難在季後賽走遠
電競/史上第一人!率T1不敗封王 Faker勇奪生涯第10冠
桌球/慘遭日本小將橫掃 陳思羽女單4強淘汰無緣決賽

最新體育新聞

延伸閱讀