臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

Swiatek取17連勝 將登頂世界球后

Swiatek取17連勝 將登頂世界球后
Iga Swiatek(圖/美聯社/達志影像)

2022年WTA1000的邁阿密公開賽今晨決定出了本屆賽會的女單冠軍,賽會2號種子Iga Swiatek以6:4、6:0擊敗4屆大滿貫冠軍得主大坂直美,以17連勝之姿拿下今年第3座WTA1000級的單打冠軍。

Swiatek是2020年法網冠軍,不過之後成績一直起起伏伏。今年她在其他頂尖選手各有狀況之時,打出爆發性的成績,此前才剛拿下印地安泉大師賽的冠軍,這次在邁阿密又是以一盤未失的方式奪冠。

此役大坂直美的暴力型打法,完全被Swiatek精湛的防守功力給壓制,因而發生了許多失誤;次盤更是一局都沒拿下,節奏大亂,最終也很快的把冠軍拱手讓出。

Swiatek目前才20歲又306天,他是繼Kim Clijsters和Victoria Azarenka之後,最年輕拿下陽光雙賽(印地安泉和邁阿密)雙冠的女子球員。另外她現在也保持著女單決賽6連勝的紀錄。

在贏得賽季第26勝和第3冠之後,Swiatek將於4月4日最新一期的世界排名榜單上登上女單第一的寶座。現在這位年輕的波蘭姑娘,將成為最新的世界球后。

相關新聞
NBA/詹皇被打中臉部卻未響哨 聯盟承認誤判
NBA/費城雙星「買犯」得節制 只靠哨子難在季後賽走遠
電競/史上第一人!率T1不敗封王 Faker勇奪生涯第10冠

最新體育新聞

延伸閱讀