臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

Durant砍新高55分 籃網仍不敵老鷹

Durant砍新高55分 籃網仍不敵老鷹
Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網再度吞下了苦澀的失利,在昨天於延長賽敗給密爾瓦基公鹿之後,今(3)日他們在「KD」Kevin Durant攻下職業生涯新高55分的情況下,依舊以115:122輸給亞特蘭大老鷹,近4戰吞下3敗,名次掉到東區第10。

這一場比賽籃網幾乎全靠Durant一人苦撐,他出賽42分鐘,總計28投19中、命中8顆三分球,得到了全場最高的55分,另外還有7個籃板和3次助攻,但球隊在首節之後就一路處於落後。

此役老鷹在次節火力全開,團隊攻下37分,上半場取得15分的領先;第三節Durant單節拿到19分,幫助球隊縮小到只剩7分差。末節老鷹長達5分鐘的時間裡沒有運動戰進球,但可惜籃網沒有把握機會,接著Trae Young站出來接管戰局,連續得分率隊取勝。

Durant這一場拿下了職業生涯例行賽最高的55分,Kyrie Irving則是砍下了31分6助攻,兩人拿下了球隊超過三分之二的分數。但籃網其他球員發揮不佳,主力射手Patty Mills全場7投0中,沒有得分。

老鷹方面,Young拿到36分、10助攻和6籃板的全面數據,De'Andre Hunter 得到15分10個籃板,Danilo Gallinari斬獲15分,團隊4人得分上雙,板凳得分則以46:12大勝籃網,也成為他們獲勝的主因。

目前籃網戰績40勝38敗,和第9的黃蜂無勝差。他們只剩下4場比賽,已經不可能超越東區第6的公牛(落後5場),確定要打附加賽來爭取季後賽資格。由於東區第11的巫師落後5.5場上差,已經無緣追上,因此籃網也不會跌出附加賽的範圍。

相關新聞
網球/新球后誕生!Swiatek取17連勝 陽光雙賽皆奪冠
NBA/詹皇被打中臉部卻未響哨 聯盟承認誤判
NBA/費城雙星「買犯」得節制 只靠哨子難在季後賽走遠

最新體育新聞

延伸閱讀