臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-03 | 今日新聞

飆8記三分 K湯找回自信:在眼前了

飆8記三分 K湯找回自信:在眼前了
Klay Thompson轟進8顆三分球,包辦全場最高36分找回自信。(圖/美聯社/達志影像)

勇士明星射手「K湯」Klay Thompson轟進8顆三分球,包辦全場最高36分,率隊在最後打出26:6逆轉擊敗爵士,拿下這一勝鎖定季後賽,K湯今年傷癒歸隊後表現起伏不定,但今天讓他找回自信,「就在眼前了。」

勇士在第四節一度落後16分,但最後8分鐘K湯和Jordan Poole連續命中三分球,且出色的防守也讓爵士超過6分鐘沒有得分,勇士打出26:6成功逆轉戰局,這場比賽勇士全隊命中20顆三分球,K湯貢獻8顆,Poole也有6顆、另添31分。

「我會再次達到我想要的水準,我還沒到那裡,但它就在眼前了。」K湯今年初傷癒歸隊,但表現起伏,今天這場勝利讓他找回自信,「老實說當我回來後,我感覺很好,但我需要幾場比賽或幾周,才能再次感覺自己像個全明星。」

勇士教頭談起子弟兵,「我們都知道K湯回來後所經歷的挫敗感,他太想要了。他有4場比賽得到至少33分,所以他並不是表現不好,只是沒有他想要的那麼穩定,但我堅信隨著時間的推移,終會達到那水平的。」

K湯目前本季場均19.3分,三分球命中率37.1%,近期表現提升,近9場比賽場均可得25分,三分球命中率有39%,有望在接下來的季後賽看到K湯再次有爆炸性演出。

相關新聞
NBA/讓老鷹單場49次罰球 KD:不是裁判的錯
NBA/「表弟」怎麼了?上場2分鐘就4犯加技術犯規
NBA/AD復出無用!詹皇狂砍38分 湖人仍吞5連敗

最新體育新聞

延伸閱讀