臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

林書豪回春仍輸球 中媒讚真盡力了

林書豪回春仍輸球 中媒讚真盡力了
中國媒體盛讚林書豪在季後賽第一階段打出本季最好表現。(圖/取自林書豪微博)

華裔球星林書豪本季回到中國CBA聯賽,昨天代表北京首鋼出戰季後賽第一階段,久違打出好表現,貢獻全隊最高23分,堪稱本季最強一戰,可惜最後北京遭吉林遭絕殺,也讓中國媒體直呼,「林書豪真的盡力了。」

林書豪全場出賽23分鐘,13投10中包含3記三分球,這是林書豪本季投籃命中率最高的一場,攻下北京全隊最高23分,外帶4籃板4助攻3抄截。

尤其比賽最後38秒,林書豪關鍵抄截助北京獲得球權,可惜抄截後林書豪就被換下場,讓北京錯失了贏下比賽的機會,最後吉林外援瓊斯(Dominique Jones)放進絕殺球,以102:104吞敗。

中媒《新浪體育》認為,儘管輸掉了系列賽,但林書豪出色的狀態對北京來說是個好消息,《北京青年報》更稱讚,「林書豪打出本賽季最強一戰」。

林書豪賽後總結比賽,「這場比賽的施力令我們感到難受。但我們必須要重新振作精神,在下場比賽獲得勝利。我們要在防守端更強硬依些。」

相關新聞
PLG/結束當林書豪隊友!周儀翔返台加盟高雄鋼鐵人
CBA/林書豪未進全明星賽 林庭謙、陳盈駿入選獲肯定
籃球/從沒打這麼爛過 林書豪表現起伏:什麼是成功?

最新體育新聞

延伸閱讀