臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

攻城獅3連勝期間外線命中率飆破4成

攻城獅3連勝期間外線命中率飆破4成
P.LEAGUE+.臺北富邦勇士總教練許晉哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)

新竹街口攻城獅今(3)日以114:103擊敗富邦勇士,拉出一波近期的3連勝,球隊的狀況似乎有所回升。而富邦主帥許晉哲賽後也稱讚對手在外線出手上很有信心,再加上大洋將辛巴在禁區的威力,確實很難防守。

從上個賽季開始,富邦似乎對上攻城獅就明顯比較難以施展。這一季雖然護框能力頂級的塔壁離隊,但風城的禁區來了殺傷力更強的辛巴,讓球隊整體進攻效率提升不少。

今天勇士單場投進19顆三分球,外線手感相當火燙,但攻城獅也用超過5成的三分球命中率投進12記外線,另外客隊禁區得分更是以48:28大勝,最終也反應在結果上。

攻城獅本季場均約命中8.6顆三分,命中率僅有29%,並不算優秀。但從最近3場拿下勝利的比賽來算,攻城獅總計84次外線出手,命中了34球,命中率高達40.4%。

「他們(攻城獅)在外線出手上非常有信心,包含上一場球對上領航猿,第一節就得到44分。賽前有特別提醒球隊,但還是讓他們首節得到39分。」許晉哲表示,攻城獅在賽季初和攻城獅交手時,能感覺到他們在命中率上還沒有調整好,但這次碰頭,明顯對方在外線火力提升很多。

「包含高國豪、郭少傑和朱雲豪,都在外線出手的信心上非常夠。他們有一個這麼大隻的洋將,迫使我們外線要進來協防,若他們外線又打開,的確會造成很大威脅。」許晉哲最終總結道。

而攻城獅主帥林冠綸則是表示,球隊本季一直在盡力的磨合本土和洋將,這幾場的爆發就是努力的成果。也透露「本土球員在解讀比賽的能力和跟洋將的配合上有所進步」。

相關新聞
PLG/坦言在對鋼鐵人賽後曾痛哭 高國豪:可能憋太久了
PLG/瓊斯首戰就飆7三分砍27分 許總:盼他成攻勢發動機
PLG/透露林宜輝疑似顱內出血 高景炎:右眼腫脹看不到

最新體育新聞

延伸閱讀