臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-04 | 今日新聞

AD:全世界都想看到湖人失敗

AD:全世界都想看到湖人失敗
Anthony Davis和「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(4)日以118:129不敵丹佛金塊,要取得附加賽資格的機會越來越小。不過球隊明星大前鋒Anthony Davis表示球隊會奮戰到底,直言「全世界都想看到我們失敗,但我們是一支會一直戰鬥到最後的球隊。」

這一場比賽LeBron James並未上場,不過Davis得到28分9籃板8助攻的準「大三元」數據,Westbrook也得到27分10籃板7助攻,同時繳出15投11中的效率。只可惜湖人守不住金塊明星中鋒Nikola Jokic,他全場22投15中得到38分,另外還有18籃板6助攻3抄截。因此被對手後來居上,最終輸掉這場關鍵的賽事,吞下近期的6連敗。

現在湖人很可能連打附加賽的資格都沒有,賽前豪言球隊會以「5連勝」來終結賽季的Davis受訪時表示,自己受傷的部位仍然疼痛,當然也影響了比賽狀態。

「球隊的醫療團隊告訴我,現在出賽不會讓傷情變得更糟。我現在只關心身體狀態如何,只要感覺不那麼難受,我就會出場。因為今天是一場輸不起的比賽,是一個只有贏下來我們才能保存希望的時刻,所以我選擇出戰。」談到為何帶傷上場,Davis這樣說道。

湖人拚到最後輸球,Davis也感到遺憾,他表示球隊打得很努力,但出現了一些致命失誤,自己也錯失了一些關鍵上籃,也坦言本賽季最後5分鐘時球隊的表現並不好。

湖人戰績不佳和Davis的傷病也有關係,他本季至今只打了39場。事實上在奪冠賽季後,他的身體狀況就不斷下滑,也有人質疑他的自律性不夠,因此無法以最佳的狀態來迎接賽季。

相關新聞
NBA/Jokic統治禁區!32分鐘就砍38分 賞給湖人6連敗
CBA/率隊奪季後賽首勝 陳盈駿霸氣喊話:任務還沒結束
PLG/攻城獅3連勝期間外線飆破4成 許總:出手很有信心

最新體育新聞

延伸閱讀