臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-04-04 | 今日新聞

湖人毀於傷病 Vogel:沒人會難過

湖人毀於傷病 Vogel:沒人會難過
湖人總教練Frank Vogel。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(4)日以118:129不敵丹佛金塊,吞下近期的6連敗,他們已和附加賽漸行漸遠,接下來的比賽幾乎要全勝才有機會取得資格。而賽後球隊總教練Frank Vogel談到球隊傷病時也表達了自己的看法。

這一季湖人Anthony Davis只打了39場比賽,LeBron James則只打了56場,Kendrick Nunn則是整個賽季都未出賽。主力球員的傷病確實對這支球隊造成很大的影響,也讓紫金軍從冠軍熱門跌到目前連附加賽都打不了的窘境。

湖人這一季的確從未找到化學效應,Russell Westbrook和陣容的磨合也從未完成過,但Davis認為如果他們能完整的一起在10-15場比賽中找到答案,那他們本來有機會在明星賽後重回正軌。

「如果我們整個賽季都保持健康,我們會是什麼樣的表現?我們本可以是什麼表現?」Davis如此問到,「們組建了這支球隊,它從紙面上看起來很棒。但由於球員們在陣容中進進出出,我們沒有得到過機會來實現那種潛力。所以,關於這個賽季最讓人沮喪的一點,就是我們不確定自己本可以打出什麼表現。」

而談到了球隊慘重的傷病情況,Vogel僅表示,「沒有人會為我們感到難過,我們也不會為自己感到難過。」另外也表示自己對於數學沒興趣,就是必須要止跌回升,並且在下一場對戰太陽的比賽打得更好。

而對於附加賽的評價,Vogel誠實的表示自己的想法比較傳統,因此對於這個賽制褒貶不一,但是「更喜歡以前的分區第1名至第8名進入季後賽的賽制」。

相關新聞
NBA/湖人苦吞6連敗 AD:全世界都想看到我們失敗
NBA/Jokic統治禁區!32分鐘就砍38分 賞給湖人6連敗
CBA/率隊奪季後賽首勝 陳盈駿霸氣喊話:任務還沒結束

最新體育新聞

延伸閱讀