臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 今日新聞

蔣淯安、德古拉合體轟44分贏球

蔣淯安、德古拉合體轟44分贏球
台啤英熊蔣淯安。(圖/T1提供)

T1台灣啤酒英熊今(4)日主場迎戰新北中信特攻,首次本土第一控對決,蔣淯安攻下並列最高22分7助攻,更勝返台首秀的林韋翰2分3助攻,加上英熊新洋將「馬爾他巨獸」德古拉的22分,聯手助英熊以95:91勝出。

在台灣SBL和中國CBA都拿過「大三元」的林韋翰,季中轉戰T1,返台首秀因桃園疫情延賽而改到今天,剛好就對上英熊,和蔣淯安上演「本土第一控」對決戲碼,還有特攻開箱新禁區悍將凱。

此役打得相當拉鋸,前三節打完雙方以70:70平手,英熊雙洋將士東得18分,新援德古拉挹注17分,本土則以蔣淯安的14分5助攻為最佳,特攻新洋將凱同樣不遑多讓,拿下最高19分。

今天的焦點人物,林韋翰在第三節最後3.8秒,切入上籃被犯規,兩罰俱中拿下返台首分。前三節先發上場16分鐘,貢獻2分3助攻2籃板。

決勝節中段,凱和馬龍接連受傷,凱還痛到躺在地上,所幸下場休息後仍能回到場上,但英熊也趁機攻下一波16:4,蔣淯安連續2顆三分球,德古拉籃下賣高,首度建立雙位數領先。

最後46秒,儘管馬龍灌籃追只差3分,但蔣淯安持球消耗時間,下波進攻魏嘉豪三分球失手,只能技術犯規搶時,蔣淯安兩罰一中,最終英熊以95:91獲勝。蔣淯安和德古拉並列英熊最高22分。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/本土第一控對決!林韋翰返台首秀卯上蔣淯安
T1/海神逆轉獵鷹奪4連勝 于煥亞:開賽專注度不夠
T1/桑尼大三元、艾倫初亮相 臺中葳格太陽4連勝

最新體育新聞

延伸閱讀