臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 今日新聞

教頭點出 蔣淯安進攻好防守也超強

教頭點出 蔣淯安進攻好防守也超強
台啤英熊蔣淯安首度對上林韋翰頂尖對決,拿下22分7助攻2抄截。(圖/台啤英熊提供)

T1台啤英熊今(4)日主場閉門迎戰新北特攻,本土一哥蔣淯安攻下並列最高22分,率隊以95:91險勝,英熊戰績追上特攻並列聯盟第3,賽後英熊總教練楊志豪特別稱讚蔣淯安不只進攻好,「大家都沒看到小安防守做得非常好」。

蔣淯安今天打好打滿,上場將近46分鐘,17投8中,繳出22分7助攻3籃板2抄截,相當全面成績單,不過也不能忘了帳面外的貢獻,楊志豪特別提到蔣淯安的防守非常出色。

楊志豪稱讚,「小安的進攻肯定是毋庸置疑,但也很多人忽略小安的防守強度和技巧也非常了得,甚至我認為都比他的對手好非常多!不論對位林韋翰或夏樂都做得非常好。」

外界期待蔣淯安和季中返台加盟T1特攻的林韋翰競爭「本土第一控」頭銜,兩人今天首度交手,「特攻有很多位優秀的後衛,包含我自己很熟悉的林韋翰、首次遇上的外援夏樂等等,雖然他們目前還未磨合完全,但特攻的球風和策略我們也都算了解,也會針對他們做出相應的策略。我相信我們每場只要平常心,做好團隊該做的事都有機會可以獲得勝利。」

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/返台首度對決蔣淯安 林韋翰:開心看到他維持高水準
T1/阿巴西只打14分鐘 光哥解釋:齋戒月他沒吃沒喝
T1/林韋翰返台首秀吞敗 蔣淯安、德古拉合體轟44分

最新體育新聞

延伸閱讀