臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-05 | 今日新聞

奇蹟!丹麥埃神重生國家隊首秀進球

奇蹟!丹麥埃神重生國家隊首秀進球
丹麥29歲的中場大將Christian Eriksen(埃里克森)逃過死神召喚,首度重返國家隊就進球。(圖/美聯社/達志影像)

「曾經我死去5分鐘。」丹麥29歲的中場大將Christian Eriksen(埃里克森)去年夏天在歐國盃上,因心臟突然一度停止而昏倒,震驚各界,所幸搶救回來,如今康復,近日更國際友誼賽完成復出,還踢進一球令人非常感動。

相信不少球迷對Eriksen昏倒那一幕還記憶猶新,意外發生在去年6月13日歐國盃B組賽事,丹麥對上芬蘭,Eriksen在上半場結束前,突然倒地失去意識,醫護人員在場上進行20分鐘的急救,不少隊友當場慌了哭了出來。

隊醫表示當時Eriksen的心臟一度停止,大多數人都認為,可能就此結束職業生涯,但熱愛足球的他沒有放棄,「當時我死了5分鐘,現在我康復了,我想要回場上,參加世界盃,那是我的夢想,我無法想像沒有足球該怎麼生活。」

對於自己的身體狀況,Eriksen已不擔心,植入了除顫器,並接受更多檢查後,逐步開始恢復訓練,終於在今年2月26日回歸綠茵,改和英超球隊布倫特福德簽約完成復出首秀,至今出賽超過200分鐘還有貢獻助攻。

至於前進世界盃的目標呢?Eriksen近期被丹麥國家隊徵招,並在3月27日的國際友誼賽中替補登場,相隔287天披上紅白球衣完成國家隊復出首秀,上場不到2分鐘、首次觸球就進球了,這是他為丹麥踢進的第37球,並列隊史射手榜第6,而他永不放棄生命的精神更是令人動容。

相關新聞
足球/「踢平就能爭冠」台北競技企甲首戰卯上南霸天台電
足球/意外插曲!球迷自綁門柱 蘭帕德慶祝進球摔斷手
足球/世界盃有C羅!葡萄牙2:0勝北馬其頓 取得晉級資格

最新體育新聞

延伸閱讀