臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-05 | 今日新聞

張智峰報銷 王志群盼其他球員分擔

張智峰報銷 王志群盼其他球員分擔
T1桃園雲豹張智峰。(圖/桃園雲豹提供)

T1桃園雲豹今(5)日作客出戰台啤英熊,未能咬住差距,最終以88:120吞下2連敗,雲豹教頭王志群表示,團隊出現傷病問題,除了洋將,連40歲本土好手張智峰今也弄到手,送醫檢查盼無大礙。隨後雲豹宣布,張智峰右手掌骨骨折,本季報銷。

兩隊上次在桃園交手,雲豹以101:96擊敗英熊,今天移師天母,英熊在主場轟進16顆三分球,帶走勝利成功復仇,張智峰表示,「今天讓對手投了16顆三分球是很可怕的事情,英熊陣容堅強,回去好好檢討,該用什麼方式、心情去應對接下來的比賽。」

因近期疫情爆發,雲豹在4月2、3日的桃園主場賽事緊急延賽,「停賽多了很多時間準備,但臨場表現不好,球員專注力不夠,戰術沒執行徹底。」王志群也透露洋將有傷勢,需倚重本土但沒能發揮。

再加上本土領頭的張智峰今意外受傷,場均31分鐘的他今天只打了18分鐘不到,僅貢獻2助攻就退場,「他有受傷的情況,抄球的時候打到手,送醫檢查,目前還不知道詳細狀況,希望沒什麼大礙,其他球員能幫忙多分擔一些。」

隨後,雲豹球團表示,張智峰在第二節3分多鐘時和英熊林泰樂爭球時,造成右手掌骨骨折,中場緊急送醫,本季宣告報銷。本月22日將滿41歲的張智峰本季季中復出,僅打10場就受傷。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/16顆三分球轟垮雲豹 英熊大勝32分收3連勝
T1/本土一哥!英熊教頭提醒 蔣淯安進攻好防守也超強
T1/返台首度對決蔣淯安 林韋翰:開心看到他維持高水準

最新體育新聞

延伸閱讀