臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-06 | 今日新聞

老虎伍茲很可能將在美國名人賽復出

老虎伍茲很可能將在美國名人賽復出
美國知名高爾夫球星老虎伍茲很可能參加2022年美國名人賽。(圖/美聯社/達志影像)

老虎伍茲(Tiger Woods)即將再度參加職業巡迴賽了嗎?從近期他光臨奧古斯塔球場等種種跡象來看,似乎確實是如此。不過他本人表示,將會「再打9洞練習」,看看狀況如何再決定。

伍茲2021年因車禍腳踝粉碎性骨折,從那之後就一直缺席正式比賽至今。去年12月他和兒子一同打了PNC挑戰賽,不過那次的賽事他可以乘坐球車,地勢也比較平坦;而在奧古斯塔對他受傷的腳考驗會更大。

伍茲在那場車禍中受傷嚴重,醫生一度考慮對右腿截肢,之後的替代方案是在他的脛骨中打入一根鋼條,並且使用螺絲和骨針穩定別的部分。因此他也坦言以目前的狀況來說,走路比打球更為艱難。

不過這位5屆賽會冠軍意志堅強,且下定決心想要復出。在今日他表示自己將會在星期三多練9洞,然後再做最終的決定,看能否在星期四的比賽參賽。熱愛競爭的他,樂觀的對媒體表示,「就目前來看,我感覺我會參賽。」

「我可以把球擊好,從高爾夫的角度來說,我對自己的體能沒有任何疑慮。現在,走路是艱難的部分。首先這裡的路不好走。再加上我腿部的狀況,困難度更大一些。72洞是很長的道路。這將是一個艱難的挑戰,也是我準備迎接的挑戰。」伍茲如此說道。

如果伍茲最終選擇參賽,將會是他生涯第24次出戰美國大師賽。此前的23次參賽,他12次進入前5名,成績相當輝煌。

上一次與世界頂尖好手對決,是在2020年11月15日進行的美國名人賽。之後,伍茲因為腰部動刀休息,之後再發生了那件震驚體壇的車禍。回想起那段時間,他說:「那是非常艱難、非常艱難的一年...可是現在我們回到了這裡...」

相關新聞
NBA/Embiid狂砍45分!76人半場17三分 打破隊史紀錄
NBA/詹皇腳踝扭傷缺陣 湖人今天就可能失去附加賽資格
NBA/已開始進行投籃訓練 Curry目標在季後賽首戰復出

最新體育新聞

延伸閱讀