臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-06 | 今日新聞

湖人無法掌握未來4季首輪選秀權

湖人無法掌握未來4季首輪選秀權
湖人一哥「詹皇」LeBron James和「一眉哥」Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今(6)日輸給鳳凰城太陽,加上聖安東尼奧馬刺贏球,因此球隊確定無緣附加賽。而更慘的是,他們未來要重建的資本也已經消耗殆盡,未來4年的首輪選秀權球隊都不可掌握。

湖人由於近年各項補強操作,最近4年首輪都不屬於球隊可控範圍,2022年首輪前10順位屬於鵜鶘,11-30順位屬於灰熊;2023年首輪,鵜鶘擁有籤位互換的權力;2024年和2025年,鵜鶘可以選擇得到湖人其中一年的首輪選秀權。

由於湖人無緣打進西區前十,根據聯盟最新的選秀規定,他們有高達99.6%的機率要把首輪籤送給鵜鶘。而就算是抽中那0.4%,籤位也將屬於灰熊,和他們沒有任何關係。

湖人本季團隊薪資高達1億6438美元,下一季為1億4659萬美元,這也代表他們無法透過在自由市場上簽約來得到翻盤機會。但在沒有首輪選秀權的情況下,球隊也難以交易或是選進新人。

現在擺在眼前最急迫的問題是:要如何解決Russell Westbrook的合約,由於他本賽季的糟糕表現以及下個賽季高達4700萬美元的薪水,將使他成為這個休賽期最負價值的合約之一。而湖人目前能提供給潛在買家的東西非常有限。

相關新聞
羽球/周天成返台採檢呈陽性!已送往隔離 目前身體無恙
NBA/慘輸太陽!湖人無緣附加賽 本賽季確定提前結束
高球/老虎伍茲很可能在美國名人賽復出 最大難題是走路

最新體育新聞

延伸閱讀