臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 今日新聞

湖人應該在今年季後續約詹皇嗎?

湖人應該在今年季後續約詹皇嗎?
湖人球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人今年球季實質上已經結束,不過管理層的工作才剛要開始。除了如何處理掉Russell Westbrook的合約之外,「詹皇」LeBron James的續約問題,也會讓球團相當頭痛。

從今年8月4日開始,James將有資格獲得一份兩年總價9710萬美元的續約合同,這將使他能一直待到2024-25賽季。但如果決定留下這一名台柱,他們未來薪資的靈活性就將完全失去。

目前為止,湖人在2022-23賽季結束後,只有Anthony Davis年薪4060萬美元的合約,以及Talen Horton-Tucker價值1102萬美元的球員選項,如果後者拒絕行使,那他們屆時會擁有超過7千萬美元的薪資空間。

從繁重的薪資壓力中解放,能讓湖人在市場上吸引他們想要的球員加盟,甚至是簽下一名有份量的球星,但這樣意味著完全進行重建。而且要一支球隊放棄James,無論是在市場上和情感上,恐怕都是困難的。

更有可能的是,湖人會提供給James續約合約——如果他本人也有意願留下——但可能不會是在這個休賽季,他們可能會等到下個賽季的例行賽開始後,再開始慢慢討論這件事。這樣球隊和他本人能再看看屆時的陣容如何變動,以及未來的發展。

James剛剛打出個人又一個高峰賽季,場均30.3分8.2籃板6.2助攻,雖然不少人質疑他太專注在進攻上,而半放棄了自己的防守。但無可否認,他個人的狀態仍然保持得相當不錯。但在今年12月就將滿38歲的他對於湖人來說,還直得花多少代價來續約,恐怕是高層要好好考慮的問題。

相關新聞
NBA/4年週期的爭冠模式 湖人得到了成果也因此走向衰敗
NBA/送走威少成湖人今夏目標 交易首輪籤恐無法避免
NBA/重建也難見希望 湖人無法掌握未來4季首輪選秀權

最新體育新聞

延伸閱讀