臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

重返季後賽 柯瑞:奪冠會締造傳奇

重返季後賽 柯瑞:奪冠會締造傳奇
金州勇士球星Stephen Curry被問到若贏得第4個冠軍會有什麼意義。(圖/美聯社/達志影像)

睽違2年!金州勇士免打附加賽直接重返季後賽,一哥Stephen Curry(柯瑞)有信心能打到最後,如果能拿下生涯第4座總冠軍,Curry直呼,「這將是令人難以置信的、傳奇的一刻,我們會全力以赴。」

Curry在3月中旬意外被壓傷左腳,導致韌帶扭傷無限期缺戰,勇士在一哥傷缺下苦吞1勝7負後,終於苦盡甘來,「K湯」Klay Thompson止跌回升,率隊擊敗爵士,以48勝29負西區第3鎖定季後賽。

Curry近日也傳出好消息,目前恢復狀況良好,已能在場上進行投籃訓練,「我現在感覺很好,恢復過程很慢,傷的地方也很奇怪,不過每天進展不錯。在我受傷之前,投籃比較準,但即使我錯過最後10場例行賽,我也會做好準備出現在季後賽。」

「你必須在季後賽中擁有正確的能量。我覺得我們能裝滿這些能量,好好拚戰剩下的兩個半月,這就是我們的目標。」Curry對於出征季後賽充滿信心。

Curry也被問到,若贏得第4個冠軍會有什麼意義,「經歷我們經歷過所有的一切,從2019年的總決賽到現在,我們回到這個舞台,努力克服困難,這將會是令人難以置信的,將會成為傳奇,我們會全力以赴。」

相關新聞
NBA/最難守的是KD!32分大三元率籃網逆轉收下2連勝
NBA/籃網從榜首掉到附加賽行列 KD:誰在乎?
NBA/西蒙斯例行賽報銷 季後附加賽也無法打

最新體育新聞

延伸閱讀