臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

鋼鐵人:針對球團多項指控皆非事實

鋼鐵人:針對球團多項指控皆非事實
高雄鋼鐵人再度被質疑背後資本為「中資」,球團在聲明中鄭重否認。(圖/高雄鋼鐵人提供)

高雄市鳳山區市議員參選人許易鼎今(7)日召開記者會質疑,高雄鋼鐵人股東資金來源不清,逼退原有的專業團隊,深恐球隊經營不善,擔心球迷權益受損。對此,鋼鐵人球團也做出回應,直言這些指控全都與事實不符,關於背後資金來源也已向投審會提出說明,絕無迴避審查。

鋼鐵人在今年加入P.League+,目前戰績5勝17敗在聯盟墊底。總教練貝瑞在3月底被球團炒掉,而原有行銷團隊也只做到季中,目前是由鋼鐵人球團自己的班底在進行經營行銷及媒體接洽。

許易鼎在記者會上呼籲高雄市政府運動發展局,應掌握鋼鐵人背後資金是否合法,以及經營團隊是否有被政治介入,避免中資經營不得觸碰的運動賽事產業。

事實上在第二季開季前後,就有媒體爆料鋼鐵人球團董事長黃哲寬任職的香港無極資本,背後疑似有中資,但遭到球團鄭重否認。而PLG聯盟執行長陳建州則表示「以球團方面的回應為主」。

今日同樣的事情再度被拿出來討論,鋼鐵人球團官方在接受電話訪問時表示,「球隊沒有中資介入,目前已向經濟部投審會提出說明,絕無迴避審查,多項指控也絕非事實。」

至於經濟部投審會也在今日透過發言人呂貞慧表示,目前已經針對此事展開調查,不過金流審查需要時間,會持續進行。

相關新聞
羽球/陳雨菲爆冷不敵地主好手 無緣晉級南韓賽女單8強
足球/再度搶斷門將完成帽子戲碼 本澤馬:神奇的夜晚
足球/回應魯尼言論!C羅再創新詞 稱對方在「嫉妒」

最新體育新聞

延伸閱讀