臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 今日新聞

布銳克曼備受家鄉球迷喜愛和支持

布銳克曼備受家鄉球迷喜愛和支持
布銳克曼擔任客座教練。(圖/全家海神提供)

高雄全家海神職業籃球隊6日舉辦別出心裁的籃球企業活動,球星「龍貓」胡瓏貿、菲裔美籍聯盟助攻王布銳克曼(Jason Brickman)現身日月光集團聯合職工福利委員會籃球社,獻出客座教練初體驗,指點隊員戰術,並分享籃球心路歷程,兩人賽前嗆聲也讓現場充滿歡笑,獲得神隊友們熱烈歡迎。

日前掛傷號的胡瓏貿,昨日身體微恙仍出席任客座教練,胡瓏貿表示,隨著例行賽接近尾聲,球隊目標絕對就是T1元年總冠軍。

談到客座教練經驗與執教風格,胡瓏貿笑說:「我是松山高中畢業的,大家應該知道我的恩師是『鐵血教頭』之稱的黃萬隆,可以猜到我的執教風格就是激動派的,我會比你們更想贏球

胡瓏貿除了跟隊員信心喊話:「不要怕,而是要讓對手怕你!」他也打趣跟好隊友布銳克曼嗆聲,兩人鬥嘴讓球迷不覺莞爾。

布銳克曼自認執教是冷靜類型,且會給球員很多信心,他笑著回應胡龍貿,「等等不要難過,我們還是好隊友,要一起拚冠軍。讓大家看看菲律賓球風吧!」

表演賽最終由「Team Kevin」獲勝,並選出MVP、得分王及最佳球迷,賽後舉辦簽名會,讓日月光神隊友們與球星近距離互動。

擔任菲籍移工組成的「Team Jason」客座教練的布銳克曼,備受家鄉球迷喜愛,他說:「我能體會離鄉背井打拼的感覺,這時候更顯出社群(community)力量的重要,在這裡我能感受到社群力量很強大,非常開心!很感謝這麼多球迷朋友給我的加油與支持!」

相關新聞
PLG/鋼鐵人再遭質疑中資介入 球團:多項指控皆非事實
羽球/陳雨菲爆冷不敵地主好手 無緣晉級南韓賽女單8強
足球/再度搶斷門將完成帽子戲碼 本澤馬:神奇的夜晚

最新體育新聞

延伸閱讀