臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 今日新聞

輸球賞對手巴掌 法國15歲小將道歉

輸球賞對手巴掌 法國15歲小將道歉
法國15歲小將Michael Kouame輸球呼對手巴掌,今(7)日道歉。(取自推特影片)

日前美國影星Will Smith(威爾史密斯)在奧斯卡頒獎典禮上呼巴掌事件引起全球熱議,沒想到在網球場上重演,並爆發激烈肢體衝突,先動手的法國15歲小將Michael Kouame今(7)日道歉,願接受ITF(國際網球總會)所有懲處。

周一於迦納首都阿克拉舉行的ITF J5青少年巡迴賽,Kouame在首輪以2:6、7:6、6:7不敵地主16歲小將Raphael Nii Ankrah,賽後就在兩人按慣例隔網握手致意時,Kouame空著的左手直接朝對方打了一巴掌。

這一巴掌引起現場觀眾驚呼,隨後兩邊陣營還爆發激烈肢體衝突,這一切都被場邊觀眾拍了下來,影片在網路上瘋傳,更有人拿來跟奧斯卡巴掌事件相提並論。

事後Kouame在社群媒體上道歉並解釋,「在比賽中,我多次被觀眾辱罵,包含辱罵我的母親。但這不能原諒我的行為。我接受來自ITF的所有懲處。」截至周三ITF尚未正式宣布裁罰。

ITF則對《法新社》表示,「我們正在根據國際網球總會世界網球青少年巡迴賽行為準則(World Tennis Juniors Circuit Code of Conduct)審查這起事件,以判定是否需要採取任何行動。」

相關新聞
羽球/清晨盃開幕蔡英文出席致詞 王齊麟獻技也獻唱
足球/台鋼豪華外援拚3連霸 亞協盃有望成台首場國際賽
NBA/季末強勢復出!喬治生涯1萬5千分達陣:想要2萬分

最新體育新聞

延伸閱讀