臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

肯尼NOW星球/朱雲豪評選健行五虎

肯尼NOW星球/朱雲豪評選健行五虎
健行科大從基商招攬朱雲豪加盟,肯尼哥認為劉孟竹教練的眼光非常好。(圖/吳忠育 攝)

新竹街口攻城獅的選秀狀元朱雲豪自從站上先發後表現突飛猛進,4/1客場面對領航猿的比賽中奪下21分,再度刷新自己的生涯得分新高,本周《肯尼NOW星球》要持續來訪問朱雲豪,他也在節目中期許自己的三分球命中率可以突破三成。

在加入攻城獅之前,朱雲豪是國內三對三鬥牛積分排名第一的選手,主持人肯尼哥問小烈,比較喜歡打三對三還是五打五?朱雲豪認為:「沒有特別偏好,因為本質都是打籃球,只要是籃球我都喜歡,但兩個比賽轉換要去適應裁判的吹判尺度」。

從訪談中可以看出小烈非常喜歡籃球,但在雲豪的成長過程中,曾經出現過想要放棄最愛的籃球,是什麼原因讓他出現這樣的想法?朱雲豪表示:「升大學的時候家裡出事,那時候也沒有想過未來可以靠籃球吃飯,所以當時有思考過高中打完就不要再打了,直接去工作」,不過還好雲豪的家人非常支持他,也遇上他的恩師劉孟竹教練的栽培,朱雲豪才有今天的成就。

國中就讀大安的朱雲豪,為何會選擇到基隆唸基隆商工?小烈說:「其實一開始是想去唸南山,但去那可能要到高三才有辦法上場,所以跟家人討論之後覺得基隆商工有比較多發揮空間,所以才會跑那麼遠去讀基商」。

從基商畢業後,朱雲豪加入健行科大,這一打就是打五年,肯尼哥請小烈排出心目中健行最強五人,但雲豪認為他選的這五個人默契比較好所以沒有選他自己,究竟他選了哪五位選手呢?4/7(四)晚上十點,敬請鎖定精采的肯尼NOW星球》喔。

相關新聞
肯尼NOW星球/身為狀元壓力大?朱雲豪:打先發信心大增
肯尼NOW星球/陳將双VS.張宗憲?陳定杰:他們有相同特質
肯尼NOW星球/陳將双下一步動向?陳定杰:希望他唸大學

最新體育新聞

延伸閱讀