臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

K湯飆外線賞休兵的湖人三巨頭8連敗

K湯飆外線賞休兵的湖人三巨頭8連敗
Klay Thompson在場上打出精彩表現。(圖/美聯社/達志影像)

已無緣季後賽的湖人今(8)日讓三巨頭休兵,沒想到上半場還能領先陣容較齊全的勇士,不過易籃後,勇士多點開花6人得分上雙,「K湯」Klay Thompson拿下最高33分,率隊以128:112收下3連勝,湖人則苦吞8連敗。

湖人6日輸給太陽後確定最多只能保住西區第11名,無緣季後附加賽,今出征客場讓三巨頭LeBron James、Anthony Davis和Russell Westbrook通通休息。

沒想到上半場兩隊還互有拉鋸,首節打完多點開花的湖人取得5分領先,直到第二節結束前的1分鐘,Jordan Poole和Andrew Wiggins連續得手,才讓勇士以65:62反超進入下半場。

上半場K湯外線手感相當好,飆進6顆三分球,讓在場邊看球的Stephen Curry也舉雙手為好兄弟慶祝。

易籃後,勇士小將輪番上陣,前兩節僅拿4分的Poole在下半場獨攬15分,加上全隊6人得分上雙,逐漸拉開領先,而湖人陷入單線作戰,第三節後6分鐘只拿3分成重傷害,儘管21歲先發後衛Talen Horton-Tucker攻下生涯新高40分也無力回天。

勇士全隊今天三分球32投16中,命中率高達5成,K湯包辦6顆,攻下全隊最高33分,Poole和Wiggins各有3顆,另添19分和17分。

相關新聞
NBA/哈登要命失誤76人輸球 熱火提前鎖定東區榜首
NBA/老闆喬丹欣賞威少 美媒:黃蜂有興趣交易
NBA/談勇士季後賽注重防守 柯爾趁機揶揄詹皇沒晉級

最新體育新聞

延伸閱讀